削完的蘋果皮不要丟,可以保暖!?日本青森的「蘋果皮圍巾」 - 愛料理生活誌

削完的蘋果皮不要丟,可以保暖!?日本青森的「蘋果皮圍巾」

臺灣阿鹹
最後更新2 天前

含有豐富維生素與礦物質的「蘋果」,不只鮮甜美味,也是醫師們公認能夠補給每日所需營養素的水果之一。全世界的蘋果有上千種,像台灣相當受歡迎的就有:秋香蘋果、蜜蘋果、金冠蘋果、青龍蘋果⋯⋯等,而講到蘋果,不得不提的肯定有來自日本青森縣的蘋果,例如:富士蘋果、紅玉蘋果⋯⋯大多都來自這裡,青森縣的蘋果產量可佔了日本總產量的 60%呢!看看今年他們為了推廣蘋果,有哪些創意發想吧~

Photo:twitter/まるごと青森

為什麼青森蘋果位居日本產量第一?

青森縣的青森蘋果可說是世界聞名,不僅是日夜溫差大、溫度涼爽的氣候有助於種出香甜的蘋果,還有著一段歷史淵源。在明治 4 年時,蘋果從海外傳進日本,並且在四年後,移植了三株樹苗到青森縣,這就是青森縣種植蘋果的開端。接著,又有防禦病蟲害學者木村甚彌、以及二戰後復興荒廢蘋果園的推動者澁川傳次郎,不斷擴大蘋果產業規模,至今也成為了全日本蘋果產量第一,更推廣至世界各地。

Photo:unsplash


[廣告] 內文未完請往下捲動

青森縣的「蘋果皮圍巾」,實用又可愛!

今年日本青森縣,不負眾望,在推廣蘋果上依舊不遺餘力,賣得非常用力。青森縣觀光企劃課,推出了一條「蘋果皮圍巾」,為了追求細節上的完整度,企劃課還真的削了一條超長蘋果皮,再掃描成圖檔製作而成。

Photo:unsplash

Photo:twitter/まるごと青森

而這條圍巾一刊出,網友全都愛不釋手,紛紛詢問「哪裡買得到!」只可惜,這條圍巾只是為了推廣青森蘋果而製作,並沒有量產販售。希望大家去推爆他,讓這麼卡哇依的圍巾可以問世,人人都成為蘋果推廣大使(?)

Photo:twitter/まるごと青森

Photo:twitter/まるごと青森

▶ 資料來源

「まるごと青森 @marugotoaomori」,twitter

相關推薦

更多愛料理生活誌