就是要大口吸麵條!日研發「拉麵T恤」噴到湯汁也不怕,用水擦就能重新白回來 - 愛料理生活誌

就是要大口吸麵條!日研發「拉麵T恤」噴到湯汁也不怕,用水擦就能重新白回來

Yvie
最後更新2022/08/17

當熱騰騰的拉麵上桌,用力的吸一口Q彈麵條,相信對每個拉麵控來說,都是人生一大樂事;不過有時候難免會擔心拉麵湯汁濺到衣服,讓心愛的衣服報廢。如今愛拉麵成癡的日本人,竟研發出一款「沾到湯汁也不怕」的神奇白T恤,讓你就算吃拉麵,也能穿著美美的白T,不用擔心衣服被湯汁噴濺到壞了好心情。

Photo:Makuake


[廣告] 內文未完請往下捲動

炎炎夏日到來,一件簡單的白T加牛仔褲,就是最懶人的無腦穿搭,不只顏色超百搭,穿著白色上衣也讓整個人看來格外清爽。不過穿白衣的麻煩之處,就是容易沾染上髒污,尤其用餐時,一不小心滴到醬汁或湯汁,就會讓用餐的好心情立刻消失無蹤。

Photo:Makuake

知名日本集資網站Makuake上,就出現了一項全新的集資計畫!計劃的主角,就是這件號稱完全不怕拉麵湯汁的「吃拉麵專用T恤」。

Photo:Makuake

耗時一年才研發出的這件T恤,擁有能防止湯汁附著的特殊面料,萬一在吃拉麵時不小心被濺到湯汁,只要以沾濕的紙巾擦拭,就能立刻將湯汁完全清除,還你一件白帥帥的T恤!

Photo:Makuake

團隊甚至針對豚骨、味增、醬油拉麵等不同湯頭都進行了防污測試,結果都是能有效清除的;將衣服重複清洗5次後,防污效果也沒有減少(大拇指)

Photo:Makuake


[廣告] 內文未完請往下捲動

目前這件「吃拉麵專用T恤」仍在集資中,有興趣的朋友可上Makuake網站瞧瞧。若未來衣服真的上市了,不失為一件外出用餐的最佳好戰友R~如果是各位的話會想要入手一件嗎?歡迎跟小編分享心得!

相關推薦

更多愛料理生活誌