起司絲要如何冷凍保存,才能保持鬆散不結塊?日本網友分享1簡單方法

笑笑貓
最後更新2022/10/19

製作披薩、焗烤料理經常會用到的起司絲,在各大賣場都有販售,也有人會將起司絲直接灑在沙拉或各種食物上享用。不過起司絲常常都要一次買一大包,如果拆封後沒辦法儘快吃完,雖然可以冷凍保存,但經常都會發生結塊的麻煩狀況。有日本網友就在網路分享起司絲要如何冷凍保存,才能保持鬆散不結塊的方法。

Photo:Kurashiru


[廣告] 內文未完請往下捲動

起司絲冷凍保存不結塊方法

步驟1:首先將要冷凍的起司絲,從包裝袋裡轉移到保鮮夾鏈袋中平放,或是倒入保鮮盒裡。

Photo:Kurashiru

Photo:grape

步驟2:將保鮮夾鏈袋或保鮮盒,連同起司絲一起放入冰箱冷凍。1小時後將保鮮夾鏈袋或保鮮盒取出,接著大力搖晃把起司絲搖開(用夾鏈袋時可以一邊搖一邊搓揉),然後再把夾鏈袋或保鮮盒,連同起司絲重新放進冰箱冷凍即可。

Photo:Klastyling

還有網友推薦加太白粉的方法

步驟1:把起司絲從包裝袋移入保鮮夾鏈袋中,接著每200g的起司絲,就在袋內加入約1小匙的太白粉。

Photo:[email protected]島本美由紀のラク家事CH

步驟2:接著把袋子上下左右大力搖晃,讓起司絲都沾上太白粉,再將保鮮夾鏈袋連同起司絲一起,平放入冰箱冷凍即可。要使用的時候可用湯匙挖取,起司絲也會保持鬆散不結塊。

Photo:[email protected]島本美由紀のラク家事CH

👉 KurashirugrapeKlastiling[email protected]島本美由紀のラク家事CH

相關推薦

更多愛料理生活誌