冬日最邪惡懶人甜點!日本農協分享蘋果新吃法,「奶油蘋果」五分鐘出爐~

Xuan
最後更新2022/11/11

沒想到蘋果還有更美味的吃法!每年的9~12月,是蘋果的盛產時節,香甜可口、多汁爽脆,除了簡單削皮、切開來吃就很美味;想要換種新吃法?日本農協「JA全農」在推特上公開了當令蘋果秘密吃法,只要簡單步驟,五分鐘就能品嚐美味奶油蘋果,自己在家也可以試試看~

Photo:JA全農あおもり

蘋果營養豐富,台灣家庭最常見的水果選擇!

蘋果含有豐富維生素與礦物質,低卡、高鉀、高膳食纖維的特性是醫師們公認能夠補給每日所需營養素的水果之一,在台灣也是相當受歡迎的水果選擇,坊間更流傳著「一天一蘋果,醫生遠離我」的十字箴言,足見大家的喜愛程度。

Photo:pixabay.com


[廣告] 內文未完請往下捲動

除了選擇本土產的水果外,大家熟知的蘋果產地不得不提到日本青森;為了向大家推銷美味的青森蘋果,日本農協每年都推出新創意,除了有各種新奇的蘋果周邊商品、農產品外,今年更向大家推薦美味的蘋果變化吃法!

五分鐘魔法料理!家家戶戶都能做的美味甜點「奶油蘋果」

青森蘋果的美味眾所皆知,正值產季的香甜程度更是讓人垂涎三尺,無論直接洗來吃或榨成汁,都是不錯的選擇。日本農協「JA全農」更在推特上提供蘋果新吃法,只要五分鐘、三步驟,就能做出美味的甜點「奶油蘋果」~

📌準備材料

  • 蘋果一顆
  • 奶油 5g
  • 砂糖 ½ 大匙
小訣竅

奶油及砂糖為每半顆蘋果的用量。

📌製作步驟

  1. 將蘋果切成一半、挖去中間的果核。
  2. 在中間的凹洞放入奶油、砂糖,後用保鮮膜將整顆包起來。
  3. 放入微波爐,以500W加熱5分鐘即完成~
  4. 美味的奶油蘋果香甜出爐!也可以自己加點變化,加入冰淇淋、撒上堅果碎片豐富口感,都是不錯的選擇~

[廣告] 內文未完請往下捲動

嚴冬中的小確幸「肉桂烤蘋果」

除了奶油蘋果外,先前JA農協也曾分享這道「肉桂烤蘋果」的料理,這也是道相當適合冬天吃得暖心甜點,做法也相當簡單,來參考一下愛料理上的網友分享的食譜,動手跟著做吧!

📌準備材料

  • 蘋果六顆
  • 奶油 5g
  • 肉桂粉適量
  • 甜酒 60ml
小訣竅

奶油為每顆蘋果的用量。

📌製作步驟

  1. 烤箱預熱200W,蘋果表皮用叉子戳滿小洞,從 ⅕ 處橫切,下半部去核。
  2. 甜酒+肉桂粉攪拌,倒入核中約一半高度,其他倒入烤盤裡,核裡塞奶油條。
  3. 蓋上蘋果上半部,進烤箱烤約45分鐘即可出爐。
小訣竅

蘋果戳洞是為了防爆,去核時要注意不要穿過底部。烤到軟透的蘋果也可以加冰淇淋吃,豐富口感~


[廣告] 內文未完請往下捲動

就是這麼簡單!蘋果的甜跟肉桂的辛辣完美結合,用來抵禦寒冷的冬天頗有奇效,愛吃蘋果同時也喜愛肉桂味的你,請務必試試這道料理。

相關推薦

更多愛料理生活誌