愛料理人氣作者 Lina 出書囉!《布魯媽媽的幸福食堂》

pekopeko
愛料理超人氣作者-布魯媽媽 Lina 出書囉!《布魯媽媽的幸福食堂:輕鬆煮就好吃! 200道停不了口的美味秒殺料理》從愛料理網站上五萬道美味食譜中嚴選出200道熱門經典料理,以「最方便的取材、最簡單的步驟」,為所有料理新手們打造出的完美食譜書。無論是15分鐘快速出好菜、收買小朋友的愛的料理、千變萬化的蛋料理,甚至即將到來的新年必備的年菜,Lina要讓各位新手們,只需跟著本書的料理步驟,就能輕鬆下廚,讓家裡變成五星級的幸福食堂。

10922600_791396560895474_992918785592881504_n

寫書的緣起與過程

原來,當初接到這本書的邀約時,熱血的 Lina 完全沒考慮到 200 道這個大數目,二話不說、一口就答應了!除了想要為自己的料理寫下一個紀錄,同時也想與更多愛料理的人分享私房菜,以「家常、實用」的角度來詮釋這 200 道美味,內容不僅融合了中、西方的特色風味,還有 Lina 自己的獨家配方!偷偷告訴大家,Lina 說下一本書她已經暗暗決定,要寫一本「火星菜」的食譜書,也就是具她自己的配方搭配出的創意料理!

其實寫書的過程並非一直都很順遂,由於 Lina 必須親自料理、拍攝、寫文字,當許多瑣碎的事情碰上自我要求完美的個性,就是不想要每道菜都一成不變,再加上 200 這個大數目,於是,心情從一開始的興奮雀躍,在兩個月後便開始出現撞牆期。Lina 索性就先不煮了,開始去做其他與料理無關的事情來調劑自己的心情,經過一陣注意力的轉移與沈澱,思緒也變得清晰後再著手進行下一道菜,慢慢的,50 道、100 道,直到最後一刻,這 200 道偉大的鉅作就大功告成啦!

那麼,關於這本書....

值得一提的是,這本書的貼心提醒料理小秘訣,都是Lina自己獨家研發煮食小撇步。例如:滷肉好吃就不能偷工,還要注意辛香料的先後順序;爆香要以薑、蒜、蔥白為主,必須要等味道都出來後在放入其他食材。這些看似理所當然的事情,卻都是料理美味致勝的關鍵。難怪 Lina 再三地叮嚀:「這本書的簡單步驟很適合初學者,但其中的工序絕對不能省略,原本遙不可及的菜色,也能隨時都吃得到呢!」

最後,我們問了 Lina:「這本書裡的 200 道料理,哪一道是妳最喜歡的呢?」Lina 笑說:「我最喜歡的就是湯品類的!因為一碗看似簡單的湯,其實才能看出料理的真功夫,從食材、調味到時間,稍有一個不小心就可能走味!所以,當我做出一碗好喝的湯時,內心的喜悅會遠遠出過其他的菜呢!」

【布魯媽媽的幸福食堂】現正暢銷熱賣中!>> http://bit.ly/linabook

布魯家的開心廚房 >>http://goo.gl/UoYS6i

 

lina

linana

猜你可能會喜歡

相關推薦