【人氣作者幫妳配】精選一週菜單:愛上原味篇 (星期六+星期日)

pekopeko
癌症仍為台灣國人致死病的榜首,更值得在意的是,得到大腸癌的人數正快速成長中!看著新聞媒體正播放著最新的食安報導。從一開始的油品,一直到近期的茶葉,不管是使用不實的原料、添加了多餘的化學成分,甚至大量的農藥殘留,我們平時到底吃進了什麼?

躲不去食材的受害,那麼不如在料理的時候審慎的烹調!

想要百分之百的避開食材沒有農藥、沒有化學藥劑,不如利用大量清水、天然的鹼性物質、或是熱水煮沸等方法來做後天的防守!在調味方面,多以天然的原味食材做變化:想要吃果醬就買新鮮水果回來醃製、想吃泡菜就買當季的鮮蔬回來做,即使是一碗小小的玉米濃湯,也可以先用調理機打碎後熬煮。你將會發現,原來自己的手藝也不輸給名餐廳,而自家的美味卻是牢牢的把關住了!

愛上星期六的餐桌:休息是為了走更長遠的路!

早餐:牛肉丸焗蛋蜂蜜檸檬

充滿起司的濃郁香,牛肉丸焗蛋搭配著剛烤好的香酥吐司吃,香濃卻不失風味!佐上一杯酸甜的蜂蜜檸檬,冰涼涼的更好喝!

午餐:黃金泡菜豬肉蓋飯酒蒸蛤蜊蠔油格藍菜鮭魚豆腐湯

泡菜與豬肉的最佳組合就是黃金泡菜豬肉蓋飯了!吃得飽還要吃得巧,肥美的酒蒸蛤蜊、清爽的蠔油格藍菜,加上海味鮮甜的鮭魚豆腐湯,簡單卻又充實!

晚餐:西班牙海鮮飯香草鮮蝦沙拉火腿蛋盅蜜桃鴨胸番茄肉捲蔬菜牛肉湯

料多味美的西班牙海鮮飯,別忘了前菜的香草鮮蝦沙拉、配菜的火腿蛋盅與番茄肉捲,以及主餐蜜桃鴨胸,湯品則是蔬菜牛肉湯,超完整的一套組合,愜意的週末夜正要開始!

愛上星期日的餐桌:世界菜系大混合

早餐:胡椒牛肉貝果咖啡凍鮮奶茶

當黑芝麻貝果遇上胡椒牛肉,竟然一點都不衝突,胡椒牛肉貝果夾得滿滿;不喝咖啡改喝咖啡凍鮮奶茶,也另有一番滋味!

午餐:日式松坂拉麵南瓜馬鈴薯沙拉涼拌牛蒡

濃郁湯頭的日式拉麵,加了松阪豬肉增添口感,若覺得口味太重,也可吃點南瓜馬鈴薯沙拉與涼拌牛蒡,中和一下~

晚餐:白飯+紅燒鮭魚台式泡菜炒肉片三杯雞清炒高麗菜苗酸菜豬肚湯

醬汁鹹而不膩的紅燒鮭魚、肉質軟嫩的三杯雞、清新的台式泡菜炒肉片、家人都愛吃的清炒高麗菜苗,還有酸菜豬肚湯,會不會吃得太飽了!

想看更多ㄚ曼達的料理嗎,快來愛料理>>https://goo.gl/PTIaMm

猜你可能會喜歡

相關推薦