太犯規了!邪惡的魔鬼餐桌:爆漿料理

pekopeko 發表於 2015/12/16
「邪惡」、「過份」、「犯規」.....每次在標題看到這樣的字眼,都會忍不住被吸引點進文章裡,可別以為又發生了什麼壞事情,事實上是好、過、頭、了、啊!根本是魔鬼的「爆漿」料理,正一道又一道的出現在螢幕面前......

誰受得了「爆漿的誘惑」?

到底為什麼,明明同樣是布朗尼,熔岩爆漿的款式就是比較吸引人?明明同樣是炸豬排,多了起司當夾心就讓人非吃不可?就像是我們特別喜歡多汁、Juicy 的口感,食物「爆漿」的效果,不僅在第一眼的視覺上就讓人有了衝擊的興奮感,在口味上同時增添食物的濕潤程度、提升口感的層次,重、點、是:有一種快要滿出來的感覺啊!

還沒吃就有了雀躍之心,吃了後更是興奮,你怎麼能不愛「爆漿料理」?你怎麼能抵擋得了爆漿料理的斷面秀?無論是鹹食或是甜點,只要有爆漿,統統都不可以放過啊!

藍帶豬排

豬里肌片夾著火腿、起司片後,再沾上麵粉、蛋液和麵包粉,兩面炸至香酥,切下去的瞬間,起司隨著肉汁爆流出來,美味滿點。

爆漿炸菇菇飯糰

想要征服挑食的小朋友,用這招就對了!把小朋友不愛吃的食材剁碎後捏成飯糰、裹粉油炸,還有起司的加持,小朋友越吃越開心~

五星主廚快餐車的花生起司三明治

想要好好的吃完這個三明治,根本不可能!請準備很多紙巾吧,因為必須要防止不斷試圖流竄的美味起司到處奔流~

十分鐘做好完美水波蛋

美式咖啡店常會出現的早餐「班乃迪克蛋」,經常一份就給足兩顆水波蛋,大盤上堆疊起來光用眼睛看著就能感到滿足。圓滾滾的水波蛋,凝固的蛋白包覆半生不熟的美味蛋黃,一刀切下迸開的瞬間實在好幸福啊!

五星級港式奶皇流沙包

看起來很普通的熱騰騰包子,咬一口才知道是超級爆漿的奶皇流沙包!鹹鹹又甜甜的金黃奶沙,每一口都像在享受五星級的極致口感!

爆漿熔岩巧克力蛋糕

冷冷的時候假如吃上一顆暖呼呼的爆漿熔岩巧克力蛋糕,濃厚的幸福感簡直再加倍!外頭帶點酥脆、內餡卻是超濃郁的巧克力醬,再搭配一球冰淇淋更不得了!