【野餐吃什麼?】雞蛋三明治的 5 種吃法

pekopeko 發表於 2016/04/18
很多人對於「一天最多可以吃幾顆蛋」的議題各說紛紜,一顆?兩顆?最多還有聽過七顆的呢!可見大家對於蛋的喜好有相當的程度,而用蛋做成的料理更是五花八門,從最間單的炒蛋、煎蛋、蒸蛋、水煮蛋,到有難度的玉子燒、班尼迪克蛋等等,都是常見的蛋料理方式!

large_ff9f8742b3e5d1ec(食譜來源:catmint

不僅是家裡自製的蛋料理受歡迎,就連咖啡店、喫茶店裡提供的餐點,也多會有蛋料理的身影,最常出現的方式就是在三明治裡了!光是各種雞蛋三明治的種類就分成蛋沙拉、厚蛋燒、水煮蛋、半熟太陽蛋等,豐富一點再配上生菜、烤肉,擠上特調的醬料,難怪每次都再飽也想點一份來吃。

除了在店內享用,三明治能夠方便的攜帶外出,也是三明治受歡迎的另一優點!無論是工作用餐、遠足踏青、外出旅行時,三明治都可以成為最佳的飯友,可以依照自己的喜好混搭食材,完全是另類的行動餐點,也是現在春季野餐族們拿來當做戶外野餐的最佳餐點啊!

 

用不一樣的蛋料理,做出不同風味的三明治!

 

【蛋沙拉代表】蛋沙拉三明治

簡單樸實的蛋沙拉三明治,作為一天開端的早餐真是超療癒!只要先將蛋沙拉先做起來保存,就不怕早上趕上課上班的時候來不及準備早餐,一樣吃飽飽出門!

large_08965da418a95e2e(食譜來源:小禮物

【半熟太陽蛋代表】庫克太太三明治

無論是起司或是奶油白醬,都是增添三明治濃郁的美味關鍵!加入清脆甘甜的高麗菜,夾入火腿,最後來一顆溫暖的半熟太陽蛋,營養満分的庫克太太三明治光看就很誘人,切一刀蛋黃流下,真是色香味兼具的饗宴!

large_9b404133e1781102(食譜來源:蜜塔木拉

【厚蛋燒代表】玉米厚蛋燒肉三明治

香甜的玉米與濃濃的蛋香結合,同時可以吃到鮮甜的玉米及口感香嫩的厚蛋燒,夾在三明治中再配上生菜、蕃茄與鮮嫩的燒肉,絕對吮指回味,讓人無法忽略厚蛋燒的存在!

large_dfe6e8d0dcf65800(食譜來源:小曹很愛吃

【煎蛋代表】烤蛋三明治

早餐店裡最常點的烤蛋三明治,在家也可以還原美味!跟著步驟把食材一一堆疊,有一口就能吃到令人懷念的味道啊!

large_127762e3b0813585(食譜來源:Bella 五星級廚房

【水煮蛋代表】口袋麵包三明治

有別於使用一般麵包,口袋三明治用的是中東傳統的皮塔餅,材料和做法一樣輕鬆簡單,夾入滿滿的生菜、火腿,並將水煮蛋切片後一一放入,馬上變身成完美的早午餐餐點。

large_45c519010d01b20f(食譜來源:蜜塔木拉

想知道其他更多三明治嗎?快上愛料理>> https://goo.gl/ViXrVk

相關推薦