冬季迎接溫暖美好的曙光

愛料理 精選輯 發表於 2017/02/20

一眨眼的,時間又悄悄地來到了新的一年。除舊佈新,能有個溫暖的開始,很是提振!

能和身邊親朋好友,三五成行,來趟登高或露營的輕旅行,轉換一下心情,滿懷期待新的一年擁有更美好的運氣與能量。

只要一口小行李箱或是雙肩背包,簡單的炊具少少的裝備,總是希望能夠越是精簡方便。這時隨手可以帶上的戀牛奶球就很NICE了。

免去保存的費神問題,用量也能隨心所欲地控制不浪費,100%國產生乳作成、無添加,讓飲品及甜點、料理隨手都能有巧思的小變化,野外也能有另一種精心卻簡單的美味!

隨著陽光灑落之際,咖啡因失控的人們,暖了一壺水,熱呼呼的水氣流竄在珈琲人濾掛,好香。大人啊…果然是咖啡因用吸的眼睛就亮了。

再加上幾顆戀牛奶球,舒緩的拿鐵在旅行的氛圍中更顯得悠閒合拍。

身旁毛躁的青少年或是小孩兒們,就用砂糖包和牛奶球,調杯香濃的奶茶吧!

微笑又還帶點睡意中,各自捧著飲品,曙光微現,暖滋滋的。有時覺得幸福和快樂是什麼?在相同的時空裡,不管怎樣的人事變換,一樣的小配角卻能分別投其所好,在各自喜歡的天地和氣味中自在的生活著,或著置身其中,或遠遠觀望,大概也就是這樣了。

當然野營少不了的是補充熱量的小點心,但常常因為乳製品攜帶保存不易,在料理的變化上很是苦惱,不過有了戀牛奶球,就算是必須以牛奶為基底,沾著濃郁蛋奶醬汁才能香煎的法式吐司,也不是問題了喔!

戀牛奶球順著光線滴落在蛋黃上,和少許的砂糖輕輕拌勻。

脆皮法國麵包切片後,抹上喜歡的醬料,巧克力、花生或是果醬…。

輕輕的,大手和小手,將麵包疊在一起,刷上簡易的蛋奶醬汁,隨身帶的小鐵鍋在爐火上融化了奶油,滋滋作響的,把法國夾心麵包煎到金黃香酥。

隨意撒上點糖粉,可愛的小點心完成!

一口咬下才知道醬料的小驚喜,旅行中不可或缺的笑聲妝點陽光,瞌睡蟲掰掰!

當然光是小甜點滿足不了大食怪的味蕾。來份具有飽足感的餡料滿載三明治吧!

有了戀牛奶球,瞬間就能把平凡的原野風三明治變的很不一樣!

一顆戀牛奶球,一點點蜂蜜還有研磨的香料黑胡椒輕輕調勻。帶點淡淡的奶香中和了蜂蜜和香料黑胡椒粒交互衝擊的滋味,特調的蜂蜜牛奶醬完成!

軟法起司麵包對切,放上喜歡的生菜、火腿、橙色起司和小番茄。隨各自喜好淋上特調蜂蜜牛奶醬。鹹鹹甜甜的醬汁,尤其在小番茄上衝擊出意想不到的美味呢!輕便、好攜帶又容易控制份量的戀牛奶球,一點點巧思讓原本一向只能組裝式的野營三明治,變得獨特了起來。

沒有野炊的灰頭土臉,輕旅行的野營食材和戀牛奶球,也能輕鬆混搭出悠閒的野外brunch,隨著曙光漸炙,炊煙緩緩升起,期待新的一年像暖陽一般美好。

有自然、風聲,親人好友陪伴的溫暖和隨手料理的好滋味,新的一年你有著什麼樣的願望呢?安靜許願,用力實現,時間流轉,唯不變的是因愛相隨的暖心料理,無論小食或大菜,希望大家都能幸福平安!

戀為生活加一點美好:https://goo.gl/CNrqZF

By Lina /布魯媽媽