一早就給她個驚喜吧!

愛料理 精選輯

趁著她還在熟睡時做個愛心早餐,一定超感動的!保證一天都很愉快。

現在外食太容易,大部分人都不太下廚,如果一天的開始就可以親自為對方下廚,我想這一定會是很棒的回憶。

對我來說做菜一直是很好表達心意的方式,從決定菜單、食材挑選、實際製作,乃至於到對方收到的那一刻,過程中的一分一秒都讓人充滿了期待的興奮感。

還在等什麼?讓我們一起為心愛的人準備好明天的早餐!這次我們的菜單有蕃茄義大利麵、海鮮巧達湯跟營養、元氣都滿滿的蕈菇炒蛋。

那麼一開始我們就先把蕃茄義大利麵準備起來吧;首先我們先將蒜頭與洋蔥簡單爆香後加入絞肉一起拌炒。

接著加入蕃茄與義式綜合香料炒勻。

最後再加入蕃茄泥,並用簡單的鹽與糖調味就可以了喔。

當然叫義大利麵一定要有麵嚕,今天我們準備的是雅帆蔥管麵,只需要在煮麵水中加入鹽與少許的橄欖油,並依照口感喜好煮8~10分鐘。

等麵煮好後再把肉醬淋上就完成了。

吃之前可以淋上一球戀牛奶球,綜合蕃茄的酸味,讓吃起來的口感更加柔和喔。

接著來料理巧達濃湯,當然要煮一鍋巧達湯是很耗時的,這裡跟大家分享一個料理方式,大家可以準備市售義大利麵的白醬,加入高湯、培根,再依照口感添加綠長春鮮奶油、戀職人鮮奶,最後把海鮮丟下去煮熟,很快就可以完成簡易版的海鮮巧達濃湯了喔。

試著想想如果在寒冷的冬天一起床,馬上就可以喝到暖心的濃湯一定會令人幸福感爆增的呀。

最後來做蕈菇炒蛋,這邊有幾點跟大家分享,只要有做蕈菇類料理的時候都會建議大家使用兩種以上的蕈菇,這樣不但香氣更好,也可以吃到更多的美味。

所以一開始我們就先起油鍋,並將蒜末爆香後,加入準備好的綜合菇下鍋拌炒。

等到菇類炒出香氣與水份後,加入少許的鹽與黑胡椒調味就可以起鍋備用了。

接下來將雞蛋打好後,添加少許的綠長春鮮奶油和戀職人鮮奶,除了可以讓炒蛋的口感更加滑順,還能增加一點乳香氣喔。

好食材才能做出好料理。用堅持成分無調整、無添加的。

戀職人鮮奶入菜,讓料理增加了自然醇厚的香氣,直接拿來調飲料或是飲用也超適合喔。

再來起油鍋將蛋液下鍋翻炒。記得要不斷的翻炒它,把凝固的蛋液刮離鍋面,必要的時候將鍋子離開火源,才可以炒出滑嫩的炒蛋喔。

最後只要把炒蛋和炒好的蕈菇擺盤,再依照喜好灑上一點西芹就完成了。

三道美味料理一下子就準備好了,是不是突然覺得很想自己做做看?

其實只要注意一些小地方,料理其實沒有那麼複雜。

用對食材與方法,滿滿一桌的美味料理不需要花費你太多的精神,卻可以讓對方接收到許多幸福的滋味。

吃完美味早餐,送上一束玫瑰,我相信你的另一半一定會開心到無法言語。

不要再猶豫了,快點為你心愛的人下廚,傳達你對她的心意吧。

戀為生活加一點美好:https://goo.gl/CNrqZF

By 男人廚房1+1

猜你可能會喜歡

相關推薦