不節食也能瘦!讓歐普拉瘦18公斤的美味瘦身食譜

愛料理 精選輯

對多數人而言,節食只不過是暫時的解決方式。只要我們有堅強的意志力,就能維持理想的體重。

我三餐都吃,也准許自己吃兩次點心。

我瘦了18公斤。

(節錄自 - 歐普拉的療癒廚房:115道讓你吃得好、活得精采的私藏食譜)

經歷過瘦身這件事的人應該都知道,控制飲食是一件需要有堅強意志力才能做到的事,因為愛吃是人的天性啊!美國媒體天后歐普拉(Oprah G. Winfrey)經歷數次的節食與復胖,無限的體重輪迴,最重達到107公斤,接著她領悟了一件很重要的事情,那就是想要降低體重時,靠節食和不吃,是一個天大的錯誤!

以節食和不吃來瘦身的人,幾乎都會經歷心理上的挫折,尤其美食當前卻必須不停叫自己別再吃,甚至還要看著別人享用美食,實在有點殘忍,而且使用這兩種方式瘦身的人,通常也很容易失敗而復胖,或是進入很久的停滯期,而營養的不均衡也可能會讓身體出現各種狀況,失去健康的話更是得不償失!歐普拉以自身經驗告訴我們,其實只要改變飲食,以好的食材煮出健康的料理,就算吃三餐加點心一樣能瘦,而且瘦很多!

歐普拉與多位廚師一同打造出一道道美味的瘦身料理,在自己身上發揮效用之後,要推薦給所有想要一起瘦身的朋友!現在就提供兩道歐普拉的食譜給大家試做!

印度南瓜咖哩

這道印度南瓜咖哩營養豐富,因此歐普拉一直這麼想,在印度,如果家裡有人感冒,阿嬤一定會做這道菜!南瓜的用途再也不只是拿來做萬聖節南瓜燈了!

香料推薦使用=>香料共和國-精選香料系列

堅持頂級原料加上細心研磨挑選,篩選出屬於您的品味,用最美味的香料挑逗您的味蕾。用美食善待自己,享受食物的浪漫!

藜麥沙拉

藜麥的營養價值非常好,種植的花費也不高,因此聯合國認為藜麥或許能當作根除飢荒的利器!它是很好的纖維來源,不含麩質,又有完整的蛋白質。

藜麥推薦使用=>Nature's Earthly Choice 有機藜麥

精選大顆飽滿的高海拔藜麥,不含雜質,無需浸泡,口感絕佳,大口大口吃進健康!

同場加映=> 超級穀物 -莧籽,聯合國認可的穀物之王,懂得養生的你千萬別錯過!

想看更多歐普拉的美味、零負擔瘦身食譜嗎?

歐普拉的療癒廚房:115道讓你吃得好、活得精采的私藏食譜

購書連結:博客來

猜你可能會喜歡

相關推薦