不用先蒸過!用家中剩下的肉燥做出酥脆的生煎蘿蔔糕

我想很少人不愛吃蘿蔔糕的吧!

尤其是蘿蔔盛產的時節,買一條蘿蔔就可以做出一大塊蘿蔔糕,蘿蔔清甜的口感加上自己喜歡的肉燥,不管大人小孩都很難抗拒它的美味。

只是自己在家做蘿蔔糕真的有點麻煩;除了要先炒料再和粉漿一起蒸過定型之外,之後再下油鍋煎焦香,雖然好吃但自己做真的很麻煩啊!!

今天要跟大家分享的,就是屏東南州這裡的特有的蘿蔔糕吃法。這裡的蘿蔔糕是不用蒸過,直接用粉漿下去煎熟,

不只簡單而且每一口都很酥脆,只要家中有多煮的肉燥,就可以很快速的做出好吃的生煎蘿蔔糕。

材料很簡單,準備好一碗肉燥,蘿蔔絲以及在來米粉漿。

蘿蔔切絲後燙熟,我是在蘿蔔絲中加點水微波10分鐘後用冷水沖涼。

肉燥可以隨心所欲的加入自己喜歡的料,蝦米或香菇都可以,這部份很隨興。

在來米粉和水的比例我是抓1:2.5,如果喜歡吃軟一點的可以再多加一些水。

接下來把粉漿和川燙好的蘿蔔絲以及肉燥混合,加一些鹽巴和柴魚粉或雞粉調味,就可以下鍋煎了。

鍋底抹一些油,倒入調好的粉漿,用中小火煎至表面金黃色後,翻面。

兩面都煎焦香就可以起鍋了!

這樣煎出來的蘿蔔糕每一口都很香脆,白蘿蔔絲和肉燥的份量可以自己抓,厚度也可以自己控制,非常的簡單。有時候早上我也會直接把前晚吃剩的肉燥和粉漿混合早餐就可以跟煎蛋餅一樣快速的做出美味的蘿蔔糕,真的非常的方便,愛吃蘿蔔糕的你一定要試試看喔!

 

歡迎來我的小窩坐坐喝杯茶^_^

 

更多日本人氣食譜在我的愛料理專頁喔~