料理白蘿蔔時,要如何讓它快速入味?日本主婦分享1簡單方法 - 愛料理生活誌

料理白蘿蔔時,要如何讓它快速入味?日本主婦分享1簡單方法

笑笑貓
最後更新2022/09/15

白蘿蔔是一種非常百變的食材,可以用來燉煮、煲湯、醃漬,還能做出蘿蔔糕、蘿蔔絲餅等多種美食。但有時在料理白蘿蔔時,會發現它似乎沒有很入味,就需要花更多時間去煮。針對這個問題,日本主婦分享了1個簡單方法,可以讓白蘿蔔在料理時快速入味!

Photo:Wow Magazine


[廣告] 內文未完請往下捲動

將白蘿蔔冷凍就能幫助快速入味

當白蘿蔔冷凍結冰時,它的細胞壁就會被破壞,水分也會跟著滲出,以這樣的狀態來做料理,湯汁與調味料就能更快滲入間隙中幫助入味。

白蘿蔔冷凍方法:

1. 首先將白蘿蔔去皮,再切成約1cm寬的半月形片狀。(也可以再將半月形對切)

Photo:Kewpie

2. 用廚房紙巾將白蘿蔔片稍微拭乾後,平放入可冷凍的食物保鮮夾鏈袋中。

3. 將白蘿蔔片連同夾鏈袋一起,平放入冰箱冷凍一晚後即可料理。

Photo:Nichinichi Magazine

微波爐也可以幫助白蘿蔔快速入味

如果家裡有微波爐,也可以將白蘿蔔微波,讓它在料理時更快入味。

白蘿蔔微波步驟:

1. 將切好的白蘿蔔片鋪在可微波的耐熱盤上,用可安全微波的保鮮膜蓋好。

2. 半根白蘿蔔的量請以500W加熱12分鐘。加熱完畢後,用1根牙籤戳戳看是否很容易戳入,如果還差一點就再微波一下。

3. 將微波好的白蘿蔔趁熱放入湯汁或調味料中,就可以在料理時快速入味。

相關推薦

更多愛料理生活誌