只要十分鐘,就能煮出入味的溏心蛋!【日本省時小技巧分享】

Photo:  ameblo.jp

每次和先生回日本的時候,最期待的就是去吃拉麵了!

拉麵除了口味多,百吃不膩之外,裡面的配料我最愛的,就是溏心蛋,每次一定會多加點一顆來吃。

後來在台灣,也會常煮拉麵來吃,只是做溏心蛋需要花時間跟技巧,才能做出好吃又不會過熟的溏心蛋。

今天就來跟大家分享,我在日本網站上找到的一個溏心蛋超簡單的做法;不用浸泡,而且只要掌握時間就可以煮出自己喜歡熟度的溏心蛋喔!

1.水滾後放入蛋煮六分鐘後剝殼。

每一個人喜歡的熟度不太一樣,因此附上這張圖片給大家參考。我自己都喜歡煮6-7分鐘,這樣的黏稠度我覺得很好吃。

Photo: data-artist.com

2.準備一碗醬油和一碗味霖放入小鍋中煮滾後,把剛才剝好的水煮蛋放進去,用小火滾3-5分鐘,等表面都入味後好吃的溏心蛋就完成囉!

​​​我這次選用的蛋體型中等,因此我是用水煮6分鐘後剝殼,加上放入醬油中煮約4分鐘。煮出來的感覺像照片那樣蛋白已經熟透,蛋黃很黏稠,一剝開就會流出來的狀態。

也因為還會放在小鍋上醬油滾煮的關係,因此我建議煮水煮蛋的時候不要煮太久,按照蛋的大小調整時間,水煮6-7分鐘加上之後放入醬油煮4-5分鐘是我最喜歡的狀態。這部分可以依照個人喜好調整。

一般的做法都是把溏心蛋煮好直接放入醬油中泡幾個小時就會很入味,但如果臨時想吃溏心蛋,就可以用這個快速的方法製作。

也因為這個方法不用浸泡,就可以很快速的做出溏心蛋,也很適合給早上需要準備便當的媽媽們當便當菜喔!

這個簡單的小方法介紹給大家,愛吃溏心蛋的你馬上就來做做看吧!

 

歡迎來我的小窩坐坐喝杯茶^_^

 

更多日本人氣食譜在我的愛料理專頁喔~