不用熬湯不用買湯底!用這三種食材,輕鬆煮出和風低卡的蔬菜雞肉鍋!

Photo: otona-beauty.com

冬天到了,就是吃火鍋的季節。

每每到了這個時候,我最喜歡煮的,就是在日本婆家常吃的蔬菜雞肉鍋了!

這道鍋物真的非常奇妙,不用熬大骨湯也不用買市售的湯底,只要用家中常見的三種蔬菜和雞肉炒香,煮出來的湯頭就無敵清爽美味;再加上白菜和鴻禧菇,就是很健康低卡的蔬菜鍋,我真的是喜歡的不得了。

只要準備一些雞腿肉,帶骨或是去骨的都可以,洋蔥一顆切絲,薑片適量,和一小段牛蒡切片,就可以開始料理囉!

1.把雞肉跟洋蔥和薑片以及牛蒡一起炒香。

2.加入四碗水,把水煮滾後,蓋上鍋蓋用小火繼續滾5-10分鐘,讓蔬菜的鮮甜味跑出來。

之後放入白菜和鴻禧菇,最後依照個人口味調味後,好吃的蔬菜雞肉鍋就完成了!

​​因為湯頭味道非常的鮮甜,因此我們最後都還會加烏龍麵或是加入白飯煮粥一起吃都非常的美味。

記得牛蒡是重點喔!有放牛蒡的湯會非常的鮮甜。

這個鍋物可以攝取到大量蔬菜,清爽又低卡,吃起來沒有負擔,即使在做體重管理的人也可以享受鍋物的美味。

天氣變冷了,晚上就馬上來煮這道日本的好吃鍋物,暖一下自己的胃吧!

歡迎來我的小窩坐坐喝杯茶^_^

 

更多日本人氣食譜在我的愛料理專頁喔~

 

猜你可能會喜歡

相關推薦