用山茼蒿+某種食材,做出日本人氣清脆爽口的春菊煎餃吧!

山茼蒿在日本跟台灣的茼蒿一樣,只要吃壽喜鍋等等的鍋物,就會看到它的身影。

這幾年在台灣山茼蒿也慢慢普遍了,在日本名字叫做春菊的它,脆脆長長的梗,除了火鍋之外,在其他的料理運用上,也有著相當高的人氣。

今天就要來跟大家分享這道我婆婆常做的春菊煎餃,讓我在日本吃過一次之後,就念念不忘這個美味,回台灣之後,只要買得到漂亮的山茼蒿,我就會自己做來吃。

做法也非常的簡單,愛吃山茼蒿的你也一起來試試看吧!

1.先把絞肉調味。

調味可以按照自己喜歡的口味調製,這個步驟除了常見的胡椒鹽、柴魚粉、以及薑末、香油之外,我們還會多加蒜泥和一大匙味噌下去讓味道更融合。

沒錯!關鍵就是味噌喔!日本很多有名的餃子店家都會加味噌下去當隱味,用意就是讓肉餡的味道更圓潤。

2.把山茼蒿洗淨切碎,和絞肉拌勻。

如果扮的過程覺得有點乾,可以加少許蛋白讓餡料濕潤一些。

3.把餡料冷藏半小時入味後,就可以準備包餃子了。

4.這款山茼蒿水餃不管用煎的或是用水煮的都很美味。

如果要拿來煎,可以在把餃子放入平底鍋時,加一許麵粉水一起煎,就可以輕鬆的煎出漂亮酥脆的外皮喔!

用水煮的也很清爽。

如果吃膩了一般的高麗菜或韭菜口味的水餃,不妨試試看這道日本媽媽常做的山茼蒿水餃;清脆可口的山茼蒿,和Q彈的餃子皮一起吃,這清新的味道一定會讓你停不下來喔!

歡迎來我的小窩坐坐喝杯茶^_^

 

更多日本人氣食譜在我的愛料理專頁喔~

猜你可能會喜歡

相關推薦