亨氏Heinz推出3種一罐抵兩罐的特殊醬料Mayomust、Mayocue和Kranch

在早期的年代,市面上還沒有那麼多各式各樣的現成調味品,到了現在這個年代,只要走一趟超市就可以看見眾多品牌的番茄醬、芥末醬、BBQ醬、美乃滋醬和沙拉醬等調味食材,現代人的生活繁忙、步調快,能用現成醬料真的是一件很方便的事情。常做料理的人應該不會對亨氏(Heinz)這個品牌感到陌生,他們推出了很多種調味品,最近更走向有趣的創意路線,繼2018年在美國推出Mayochup這個特殊醬料,2019年又陸續推出MayomustMayocueKranch這三種特殊醬料,原本還被一些人不看好,沒想到推出後買氣很旺,現在就來介紹一下這四種特殊醬料是什麼吧!

Heinz Mayochup

亨氏2018年在美國推出的Mayochup,是 mayonnaise(美乃滋)+ketchup(番茄醬)」的縮寫,也就是將這兩種醬料混合在一起的結合體。

Photo:[email protected]_US

這個Mayochup醬料大受歡迎的秘密,就在於「美乃滋+番茄醬」這個組合在日常生活其實很常吃到而且覺得很好吃,但沒有特別注意是什麼醬的組合,例如速食店賣的某幾種漢堡,經常都會分別加入美乃滋和番茄醬,那既然這種組合很美味,為什麼不把這兩種醬直接調和在一起呢?於是Mayochup就誕生了。

使用番茄醬與美乃滋的漢堡

Heinz Mayomust & Heinz Mayocue

剛才介紹的Mayochup大賣特賣,因此亨氏在2019年3月又推出了MayomustMayocue兩種混合醬料,Mayomustmayonnaise(美乃滋)+mustard(芥末醬)」的縮寫;Mayocue 則是mayonnaise(美乃滋)+ barbecue sauceBBQ 烤肉醬)」的縮寫。這兩種醬料也在美國掀起一陣旋風,不管是芥末醬還是BBQ烤肉醬,與美乃滋結合後味道都會變得更香醇濃郁,也幫大家省掉要分開購買兩種醬料的麻煩,一罐抵兩罐。

Photo:today

在這兩種醬料推出以後,有些人很喜歡,有些人很不喜歡,個人喜好蠻兩極化的,不像2018年推出的Mayochup那樣全面的受到歡迎。美國亨氏新聞稿提到他們的行銷部總監Nicole Kulwicki說,大家都很喜歡一次用兩、三種醬料,所以他們還會繼續開發這種更方便的混合醬料。

使用芥末醬與美乃滋的雞翅料理

使用烤肉醬與美乃滋的大阪燒

Heinz Kranch

2019年4月初亨氏又公佈了一個新的特殊混合醬料叫做Kranch,是「ketchup(番茄醬)+ranch dressing(牧場沙拉醬)」的組合,可能因為之前的Mayochup賣得超好,所以現在又開始走番茄醬路線吧?事實證明番茄醬好像真的比較受歡迎,因為這個KranchTwitter上的確被大家留言討論說是很棒的組合,還有人建議下一個混合醬可以推Chichup」,就是「chilli sauce(辣椒醬)+ketchup(番茄醬)」,但是這兩種醬都紅通通的,混合了也看不出顏色有變化。

Photo:thisisinsider

什麼是Ranch牧草沙拉醬?

有些人可能對牧場沙拉醬(ranch dressing,又稱鄉村/田園沙拉醬)不是很了解,其實在餐廳吃沙拉的時候,有時會淋上和千島沙拉醬一樣比較濃稠的沙拉醬,但顏色卻是白色的,裡面還混合了西式香草的綠色碎末,這樣的話你有可能就是在吃牧場沙拉醬。

加進牧場沙拉醬中的綠色香草碎末通常都是巴西里(parsley)、蝦夷蔥(chives)或蒔蘿(dill),而這款醬料除了當沙拉醬,也有很多人會把它淋在料理上喔!

牧場沙拉醬食譜

 延伸閱讀

這樣的擺盤,沙拉更美味了!沙拉裝飾技巧跟著做

夏季竹筍三劍客:綠竹筍、烏殼綠竹筍、麻竹筍

沙拉醬汁的油醋鹽要怎麼調配?原來有黃金比例!

相關推薦