全球首支淡紫色葡萄酒「Purple Reign」,日本初上市即售罄! - 愛料理生活誌

全球首支淡紫色葡萄酒「Purple Reign」,日本初上市即售罄!

2020/07/16愛料理 編輯部

講到葡萄,第一印象絕對都是紫色,但葡萄酒卻不是這麼一回事,通常都是猶如紅酒或白酒其名的深紅或透明狀。最近有一款超吸睛的葡萄酒,竟然是粉嫩可愛的「淡紫色」!這款紫色葡萄酒 Purple Reign 由澳洲人Tim Macnamara 研發,是目前全球第一隻紫色的葡萄酒喔!近日在日本首賣 5,000 隻已被銷售一空,看來不僅耐看還很可口呢!

紫色葡萄酒 Purple Reign 由澳洲的 Tim Macnamara 研發,以澳洲南部和瑪格麗特河生長的 Semillon 及 Sauvignon Blanc 葡萄釀造而成,並加入天然植物抗氧化劑,以減少對人體有害的亞硫酸鹽使用,卻意外創造出獨特又神秘的紫色葡萄酒。

起初 Tim Macnamara 想尋找天然的方式保存葡萄酒,以減少使用亞硫酸鹽等對健康有害的合成添加劑,經過他多次的研究與試驗、在葡萄酒中添加各種天然抗氧化劑,最終研出這款美麗又的浪漫紫色葡萄酒!

Purple Reign 葡萄酒的風味為淡淡的草木和礦物質的味道,達到完美平衡的天然酸度和新鮮度,精緻又乾爽的口感絕對會令你愛上!

Purple Reign 於澳洲展覽一推出就大受歡迎,第一批產品幾天之內就全部售罄。而在五月中旬,這款酒也於日本山口縣的雫釀酒廠獨家販售,每支 2,970 日元(含稅),可能恰逢日本的紫藤花季與繡球花季,許多人會帶酒去賞花與野餐,首輪預購 5,000 支也是火速售罄。

不少日本網民都分享了這款 Purple Reign 的照片,Purple Reign 的酒精濃度比一般市售葡萄酒還要低,僅有 12.5%。迷人的風味加上半透明的淡紫色酒液,怎麼可能不瘋狂打卡拍照。

不僅是酒液呈夢幻的淡紫色,大方漂亮的白色禮盒包裝,也是讓人愛不釋手。讓我們一起期待台灣開始販售這款美麗的紫色葡萄酒吧。

▶參考資料
PURPLE REIGN

相關推薦

其他人也在看