夏日炎炎超開胃!五種家常醃漬小菜學起來 - 愛料理生活誌

夏日炎炎超開胃!五種家常醃漬小菜學起來

Xuan
最後更新2021/06/09

進入六月,天氣開始越來越悶熱,常常讓人食慾不振。這時,幾道簡單又開胃的小菜就是最棒的料理選擇!自己醃漬家常小菜健康又開胃,無論單吃、還是作為配菜都沒問題,還可以冷藏隨時拿出來吃~五道省時不費力的醃漬小菜學起來,夏日炎炎也能吃得清爽又開胃!

夏天必備!五種家常醃漬小菜清爽又開胃

愈趨炎熱的天氣,讓人提不起食慾;想要恢復食慾、享受美食,你需要來點清爽的開胃小菜!自製五道清爽的家常醃漬小菜,料理省時又不費力~

📌 醃漬小黃瓜

水分足又爽脆的小黃瓜,是不少人做涼拌、醃漬小菜的首選,依個人口味加入蒜末、辣椒末超級夠味,也是許多台式古早味小吃攤必備的小菜~從小吃到大的好味道自製超簡單,只需要輕鬆幾個步驟,就可以醃得入味又爽口!


[廣告] 內文未完請往下捲動

📌 梅漬蕃茄

說到夏天的開胃小菜,一定不能忘記這道「梅漬蕃茄」!酸酸甜甜的梅子和新鮮小番茄的絕搭組合,當作零嘴吃超級清爽又無負擔~冰在冰箱冷藏再拿出來享用,冰冰涼涼的酸甜口感更是一絕!

📌 台式泡菜

相信許多熱愛台灣小吃的人,對這道台式泡菜一定不陌生,常常可以在臭豆腐中看到。清爽的台式泡菜通常會搭配重口味的食物吃,不僅可以讓整體口感更清爽,還可以解膩~這道清爽解膩的台式泡菜自己醃漬也不難,爽脆的口感也可以讓人在炎炎夏日感到一絲涼意,快做來試試吧!

📌 醃蘿蔔

超適合配炸雞、去油解膩的韓式醃漬白蘿蔔,自己在家就可以做,而且超級簡單!醃白蘿蔔的味道甜甜酸酸,和肉類一起吃超級絕搭。醃蘿蔔也是冷藏越久越好吃的醃漬小菜,要吃的時候再從冰箱拿一些出來配,清爽的口感可以輕鬆挽回因天氣炎熱失去的好胃口~


[廣告] 內文未完請往下捲動

📌 鹹蜆仔

許多人也會在夏天的夜晚,和三五好友相約配著一些小菜小酌一番;這道「鹹蜆仔」就是經典的下酒菜之一,鹹甜鹹甜的好滋味,配著沁涼的啤酒一起享用,讓人彷彿忘了夏日的悶熱。雖然現在疫情無法與朋友聚一波,不過也可以做來和家人一起分享,也是很棒的開胃小菜~

相關推薦