韓女偶像挑戰「徒手切活魚」嚇到花容失色!跟著韓綜在家學做美味辣魚湯 - 愛料理生活誌

韓女偶像挑戰「徒手切活魚」嚇到花容失色!跟著韓綜在家學做美味辣魚湯

鹽江LAVA
最後更新2022/03/14

有看過韓國女團徒手切活魚的嗎?我們的瘋美珠做到啦!韓國網路綜藝節目《Learn Way》第二季中李美珠迎來的挑戰是學習成為切魚高手,就讓我們趕快來看看美麗的女團成員令人意想不到的一面吧!

Photo:Learn Way官方IG


[廣告] 內文未完請往下捲動

《Learn Way》是在 Kakao TV 播出的韓國網路綜藝節目,主要以主持人學習各種產業的專業技術從中引發不同的笑料在網路上受到觀眾的喜愛。第一季由 (G)-IDLE 成員宋雨琦擔任主持人,在第一季尾聲李美珠與宋宇琦通電話短暫出現後就以直爽的性格讓節目組為之驚艷,當時也笑說要成為節目第二季的主持人。隨後當節目宣布開始製作第二季後也一同公開了主持人由這位綜藝新星李美珠接任的消息。兩人自然不做作的性格也在短短的節目內容中綻放不少光彩。

這次要跟大家分享的是在第二季的第 12 集,在節目開頭還不知道當天挑戰任務的美珠如往常一樣自信滿滿,在得知要學習親手讓活魚變成生魚片之後還展現了謎之自信說道「只要告訴我方法就可以做好了吧!」為自己立下滿滿的 FLAG,直到節目組讓她先是切一隻小魚試試身手後才開始察覺到不對勁!面對魚死後眼睛仍死盯盯注視著自己感到毛骨悚然,不知從何下手的她也開始呼喚當集的老師「sooBingsoo」出場。

sooBingsoo 是以料理海鮮和吃播在韓國聞名的 Youtuber,原以為看到救星的美珠不知道後面等著她的是什麼。sooBingsoo 和節目組拿出一個大袋子讓美珠倍感不妙,裡頭裝的是有她半個身體大的活真鯛,在水中躍動的模樣也讓美珠瞬間失了神還大喊「我們不要殺了它好不好!」笑翻在場眾人。

Photo:
1theK Originals – 원더케이 오리지널


[廣告] 內文未完請往下捲動

在 sooBingsoo 將鯛魚斬頭放血時還一度流淚讓觀眾看了是心疼又笑到不行,大起精神回到調理台前面後看到斷頭的魚兒再次化作淚人兒,節目組笑著說「之前不是說很喜歡生魚片跟辣魚湯嗎?」,還在哭泣的美珠哽咽地說道「是很喜歡啊!」見過大風大浪的李美珠會敗在這小小的鯛魚面前嗎?

Photo:
1theK Originals – 원더케이 오리지널

想不到美珠突然開始幫魚去鱗片,邊哭邊去鱗片的模樣再次笑翻節目組。接著在 sooBingsoo 的引導下嚐到甜頭的美珠也破涕為笑開始樂在其中,在成功肢解鯛魚後還笑著說「看起來好好吃,這個部位大概要多少錢啊?」展現出吃貨女偶像的一面。

小訣竅


切鯛魚之前可以用熱水去燙魚皮後馬上泡冰水,這樣繼可以讓魚皮變得柔軟,切片後的美觀程度也大大的增加!


Photo:
1theK Originals – 원더케이 오리지널

Photo:
1theK Originals – 원더케이 오리지널


[廣告] 內文未完請往下捲動

經過一番努力後成功將活魚變成美味的生魚片,兩人還運用不同的部位做出握壽司辣魚湯等讓人垂涎欲滴的海鮮料理,看了那麼多充滿海味的料理是不是口水也跟著留下來了啊!大眾印象裡美美的女團成員美珠經過一連串的考驗後成功完成了笑料滿滿的切活魚任務,也期待美珠今後在綜藝上能帶來更多的歡笑給大家。

雖然在家裡要親手做出生魚片有一定的難度,不過辣魚湯絕對是可以在家中就完成的簡單料理,大家跟著上面的食譜一起做做看充滿韓式風味的辣魚湯吧!

相關推薦

更多愛料理生活誌