如何對應有好感卻不表白的他?越是費力, 對方會距離就越遠

精選書摘
最後更新2022/03/23

「只有當你不渴望對方、不執著在對方身上,將自己放在生活的中心,為自己的目標奔走努力時,才能成為對方眼中最有魅力的人。」人一旦真正愛上某個人,自然會想要避免製造讓對方費心的事。如果在這種情況下對方仍表現得模稜兩可,那麼答案只有一個,只有我獨自陷入愛裡。韓國最受矚目的新生代文字創作者金月,以直言不諱的風格寫出人們在感情中的各種盲點:

Photo:unsplash


[廣告] 內文未完請往下捲動

如何對應有好感卻不表白的他

不要苦苦乞求關心和愛,
越是費力,
對方會距離越來越遠。

//

「感覺他對我有好感,希望他能向我表白,但應該怎麼做呢?怎樣表現才不會讓他覺得有壓力呢?」

這個苦惱的答案,就是為何會如此苦惱的「原因」本身。為什麼希望他表白?這問題的關鍵在必須是「那個人」,因為我滿腦子都是他,希望和他能順利發展,並不是想得到他的告白。

但是從男人的立場來看,答案更明顯。一個男人如果不想放棄喜歡的人,絕不會做出模糊的行為,當然也不會讓心儀的對象苦等自己的告白。

現在似乎是告白的最好時機,若錯過了,日後他很可能就不會告白了。另外,需要我旁敲側擊才會向我告白的人,那個告白也很有可能不是出自百分之百的真心。現在該是做出判斷的時候,是要草率地要求對方告白,還是繼續等下去,繼續為了對方遲遲不告白而苦惱?首先,要掌握現實。

認識之後,
如果過了三、四個月還不告白,
他以後也不會告白了。

儘管如此,如果感覺自己太急躁了,就必須再等一段時間,也許對方也不確定現在告白會不會太早。

但是,如果對方也對我有好感、喜歡我,應該早就表白了,為什麼到現在還是沒有動靜?遲遲不表白意味著什麼呢?

有兩種可能,一是對方實際上並沒有考慮到那種程度,另外就是他是需要比較長的時間考慮進一步交往的人。對方是哪一種類型的人,必須自己判斷。

總之,如果覺得他的心並不完全向著我,就收起自己的心吧。若是覺得他還需要一點時間,那就再等等吧。即使自己說到口渴了,對方也不會主動遞水給你。雖然很殘酷,但這是男女關係的現實。覺得可惜的人要主動將手伸出去。

並沒有什麼方法可以讓對方毫無負擔地表白。現在口渴的人是我,就由我先開口吧,如果當我開口後,對方也是一樣的想法,就會爽快地說「好啊」;但如果他的回答是「還需要一點時間考慮」,你也只能選擇繼續等待,或者乾脆放棄。

首先告白的人,絕對不是為了在關係中成為甲方或乙方。首先,在我所處的狀況下,如何在每個時刻都能做出明智的行動才是最重要的。如果在告白之前就為了「這樣下去我會變成乙方,怎麼辦?」而苦惱,這就證明了你根本沒想過和那個人真摯的關係。

甲乙方的關係在相互了解的階段或許是存在的,但是發展到真摯的關係後就不存在了。假如在有著深厚相愛基礎的關係中,還是有甲乙之分的話,那就是錯誤的關係。如果覺得自己成為乙方也無所謂,請先看看對方是否值得去愛。那麼就會得到答案了。


更多獻給總是「為愛迷失自己」的你,收錄於:

你的深情是因為你很好,不是他很好

作者:金月
出版社:采實文化
購書連結:博客來

相關推薦

更多愛料理生活誌