哪些食物因為漲價變貴,讓你開始不吃了呢?網友嘆:怎麼不去搶? - 愛料理生活誌

哪些食物因為漲價變貴,讓你開始不吃了呢?網友嘆:怎麼不去搶?

臺灣阿鹹
最後更新2022/03/23

物價上漲,外食價格也不斷飆升,不管是在 PPT 或是 Facebook 等社群媒體、論壇,討論哪些食物因為漲價而不想買了,已變成了一種常態,一個月大概會有一、兩次相關議題的討論串,因此也被網友笑稱根本就是月經文!整理目前網路聲量中,網友認為漲價後開始吃不下去的食物排行榜!大家覺得呢?

Photo:unsplash


[廣告] 內文未完請往下捲動

1手搖飲料、珍奶

許多人抱怨「手搖飲 從珍奶 25 到現在比便當貴 也不買了」,並認爲許多手搖飲店都是靠著名氣哄抬價格,有些飲料單杯還高達 100 元實在太誇張!網友:「手搖飲 從一個禮拜一兩次 變成一個月一兩次」、「現在都覺得不如去買瓶裝飲料第二件還有 6 折」。

👉🏻 更多 飲料冰品 食譜

2雞排

網友嘆:完全吃不下去啊~~~「碳烤雞排一個85了!!!」、「雞排 從35買 到現在60已經買不下手了」、「雞排還有一些夜市小吃,幾乎不會太常買了

👉🏻 更多 炸雞排 食譜

3紅豆餅、車輪餅

大家買過一顆 5 元的車輪餅嗎?現在根本沒看過這種價錢,時代眼淚~網友:「紅豆餅 20~30 元一個真太貴了,有更好的選擇。」、「紅豆餅,以前三個 10 元,現在一個 12 以上,吃不下去」

👉🏻 更多 車輪餅 食譜

4烤玉米

「烤玉米超貴」、「市場玉米有夠大條,10元,買回來放電鍋煮來吃,健康又省錢」有不少網友反應現在烤玉米從 50 元起跳,在一些觀光景點甚至看過一支 100 元的。

👉🏻 更多 烤玉米 食譜

5茶葉蛋

超多人提到茶葉蛋就很氣~~更指名「小七茶葉蛋」漲得令人瞠目結舌,「從一顆 5 元、7 元到現在 10 元,還看過一顆 18 塊的」。

👉🏻 更多 茶葉蛋 食譜

6蚵仔煎

在討論串中,夜市小吃、小吃類,也是超多人認為貴到吃不下去的類別之一,像是魷魚焿、烤魷魚,還有「蚵仔煎,真的嚇到 70~80,好恐怖」、「​​蚵仔煎漲價的太誇張」

👉🏻 更多 蚵仔煎 食譜


[廣告] 內文未完請往下捲動

7章魚燒

「章魚燒 去年才漲到 50 今年就漲到55 高麗菜還變少!!!!!!」、「章魚燒 屋屋 真的太誇張惹」、「章魚燒以前想到就去買,現在是偶爾嘴饞到不行才買」、「章魚燒55元 怎麼不去搶 還三盒150元」看留言就感到大家的崩潰啊!!!

👉🏻 更多 章魚燒 食譜

8八方雲集(鍋貼)

在連鎖集團系列,在吃不起的討論串中,榜上有名的就是八方。「​​肯定是八方」、「八方 以前每週吃2.3次 這次漲價後一次也沒吃了」。此外還有麥當勞,「麥當勞現在沒折價券根本吃不下去~」

👉🏻 更多 鍋貼 食譜

9牛肉湯、牛肉麵

「蚵仔煎、牛肉麵太貴了,改自己做」、「麵成本低,就加幾片牛肉,貴森森,驚阿。一碗等於二餐。」

👉🏻 更多 牛肉湯 食譜

10肉圓

小吃類中抱怨連連的還有國民美食肉圓啦!「肉圓,一個50元實在下不了手」、「以前兩顆才12元,現在已經漲到兩顆4X元><」

👉🏻 更多 肉圓 食譜

大家心中還有哪些因為漲價而減少購買來吃的美食呢?歡迎留言與我們分享喔!

相關推薦

更多愛料理生活誌