小黃瓜要如何冷凍保存與解凍?日本冷凍食品大廠:請整根冷凍但解凍時不要完全退冰

笑笑貓
最後更新2023/04/19

小黃瓜口感吃起來脆脆的很爽口,還帶有些許甜味,直接做成涼拌菜或是用來拌炒都很美味。如果買回家的小黃瓜無法儘速吃完,因此想要將它冷凍保存的話,日本冷凍食品大廠「ニチレイフーズ」表示整根冷凍才是最好的方式。官方同時也示範了小黃瓜的冷凍及解凍步驟。


[廣告] 內文未完請往下捲動

日本大廠示範小黃瓜「冷凍」步驟

步驟1:請將小黃瓜清洗乾淨,再用廚房紙巾將它擦乾。

步驟2:用可冷凍的保鮮膜(可參考外包裝說明與耐冷熱溫度標示)將每一根小黃瓜分開包起來。

步驟3:將小黃瓜全部放入1個可冷凍的保鮮夾鏈袋中,稍微排出袋內空氣後封好袋口,放入冰箱冷凍即可,約可保存2~3週。

日本大廠示範小黃瓜「解凍」步驟

步驟1:將小黃瓜從保鮮夾鏈袋中取出,但不要把保鮮膜拿掉,直接連同保鮮膜一起沖水解凍,只要沖到「半解凍狀態」即可,不要完全退冰不然會影響料理後的口感。沖完水後請拿掉保鮮膜,並用手將小黃瓜多餘的水份擠出。

步驟2:依照需求把小黃瓜切成小塊,因為它是半解凍狀態,所以也很容易切開。接下來再用手將小黃瓜多餘的水份擠出後,就可以開始料理了。

👉 ニチレイフーズ

相關推薦