牛肉是補鐵的最佳來源嗎?!

ATHENA 發表於 2013/02/23
large_dd6b3e2873028152

(Photo by : 「愛料理[提姆士食譜] 香酥蒜片骰子牛

牛肉的營養成份隨著部位不同,有相當大的差異,牛腩100公克的熱量就有331大卡,牛小排390大卡,相較之下,牛腱熱量就低得多,只有123大卡,雖然牛腱的口感相對較硬且乾澀,但因為筋多,反而含有豐富的膠原蛋白。

鐵存在食物中有兩種形態:一是血質鐵,僅存於動物中,二是非血質鐵,存於蔬菜及水果中。血質鐵吸收率較佳,非血質鐵吸收率則鐵吸收率則較差,而肉類中以紅色越深,含鐵量也越多,食用「1750公克」的菠菜等同於的菠菜等同於「122公克」瘦牛肉的鐵質含量,」瘦牛肉的鐵質含量,所以會建議以牛肉補鐵。

牛肉的胺基酸含量很高,僅次於雞蛋和僅次於雞蛋和蛤仔,,其中有一種胺基酸,含量比其他食品都高,肌胺酸又被稱作肌肉燃料,吸收後能在人體內迅速轉化為能量,增強肌力,並能增長,並能增長肌肉,因此,,因此,訓練中的運動員,特別是健美項目的選手,以及從事強體力勞動的人,比一般人更適合吃牛肉。

牛肉如果沒有煮熟,其內含的某些成分,有可能誘發過敏反應。醫學研究發現,牛肉不夠熟,如七分熟或以下,比全熟的牛肉更容易誘發敏感症狀,所以屬於敏感性膚質的人,或患有濕疹、瘙癢等皮膚病患者,最好吃全熟的牛肉,以避免過敏反應出現。

多吃點牛肉是營養的喔!一起來做牛肉料理吧!

[矽谷美味人妻] 家常紅燒牛肉麵-清香濃醇的湯汁中帶著一點辛辣的香氣,隨性撒上一把蔥花更帶出牛肉湯的明亮風味。

large_85c93040a3940235

匈牙利紅椒風味牛肉-來點異國風:)) 紅椒粉搭配上綜合香料,再加上蔬菜在烘烤過程中釋放出的香甜,讓牛肉充滿了多種層次的風味。

large_a8aee6232ad39fe9

紹興酒燉牛肉 by戀戀家-法國鍋除了煮紅酒燉牛肉,紹興酒燉牛肉的氣味絕對更勝一籌!

large_640f14fe49cf5a3b

相關推薦