【人氣作者幫妳配】精選一週菜單:西式料理篇 (星期一+星期二)

pekopeko 發表於 2015/03/17
很多人平時喜歡在家料理,但若遇到週末或是其他特別的日子,就會上餐廳,挑選餐廳的標準,則以平日鮮少吃到的「異國料理」為主,除了不會做、做不出各國料理道地的風味外,在餐廳同時也能享用到店家特地營造出的氣氛,吃起來真是別有一番風味!

異國料理最大的吸引力,莫過於全新的身心與味覺體驗!義大利餐館必吃的披薩與提拉米蘇、韓國小店傳統的煎餅與拌飯,還有日本料亭裡,師傅正專心的在捏握壽司,看著柔嫩的魚肉覆蓋在閃亮的醋飯上,怎叫人不心動!然而在眾多異國美食中,最受歡迎的,仍以「西式料理」為主,不管是開胃小點、主餐美食,或是精緻甜點,都有著各自擁護的支持者,像是人氣作者-小廚娘 Olivia,就是其中之一!

星期一的餐桌風景:歐陸好生活

早餐:庫克太太三明治 Crouque-madame

道地法國三明治的庫克太太,吐司覆上火腿、白醬後焗烤,嵌入滑嫩蛋黃,閃耀著金黃色澤的蛋液真誘人!做法和食材都非常簡單,料理新手也可以輕鬆完成!一早就享受濃郁美妙的滋味慢慢在口中擴散,真是美妙!

7b25808a1fc1d943

午餐:青醬海鮮義大利麵

滿口羅勒的香氣,卻溫和不搶海鮮風采,甚至可以加幾滴檸檬汁和一點辣椒,面對即將到來的炎炎夏日,光想就很開胃!

895eac726db2bf4f

晚餐:迷迭香雞腿排酒醋醃菇蕈義式小肉丸番茄蔬菜湯

先醃後煎,讓早就入味的雞腿排表皮更加Q彈、肉質軟嫩,加上迷迭香的香氣加持,讓雞腿排更加充滿異國的韻味!加上酸甜清香的酒醋醃菇蕈與滿滿鮮蔬的義式小肉丸番茄蔬菜湯,星期一就這麼幸福,可以嗎!

57c9ab5f8ff878e9

d5a34ac89e4316fd

8c6de7116cb980d9

星期二的餐桌風景:西方的韻味

早餐:經典西式早餐

西式炒蛋、香烤薯塊,還有油香酥脆的培根與清爽的沙拉,在家就能享用咖啡廳的Brunch,就算是上班日精神都來了!

1646fc8367318816

午餐:香草南瓜通心粉

溫順而帶有香草氣息的南瓜醬,用通心粉吸附滿滿的營養美味,想要華麗版本,還可以灑上莫札瑞拉起司,送進烤箱變成焗烤通心粉呢!

bd03c941d9f84259

晚餐:香煎鱈魚搭配綜合蔬菜及香草茄子抹醬紅蘿蔔濃湯香蕉布朗尼蛋糕

鱈魚煎魚表面焦香肉質軟嫩,香菇煸炒出迷人氣息,茄子抹醬風味香醇,無敵組合完成了這道美麗佳餚。還有味道溫和柔順、香甜濃郁的紅蘿蔔濃湯,飯後還要來一塊苦甜酸的香蕉布朗尼,哇~~~

ef149dc0286cb783

dd62d31c0c95fdb1

568d3dfd8116e31a

想看更多小廚娘 Olivia 的食譜,請到愛料理>>http://goo.gl/5nurvh