[Lilly生活小酒館] 菜色變化:馬鈴薯蔥蛋

我要跟大家介紹最近很受歡迎的發明:馬鈴薯蔥蛋!極簡單又好吃,這種對於天天下廚的人根本是救星呀...尤其是我,要不是因為這些小變化我的餐桌應該天天都同幾道菜吧哈哈,而且這道菜最厲害的是:大小孩都愛呦!我幾個朋友也做過,結果小朋友就喀拉喀拉瞬間啃掉兩三片,包括我小外甥在內,真的很開心!

IMG_1482

雖然它看起來很普通但它真的很厲害!上次煎完我跟陳先生立刻把整盤啃完,連自己都有點嚇到XD。但我們真的有點over因為兩人啃完照片裡這大盤(大約14-15個)根本吃不下其他東西了,吃完這個我們就直接喝湯當ending了哈哈。這是我們兩個瘋子幫大家掛的保證 XD

這很適合當晚餐或便當配菜:有煎蛋微焦的香味、配上大量蔥花的青香、口感卻比一般蔥蛋更有份量和飽足感。真的很簡單,基本上就是非常多蔥的蔥蛋加馬鈴薯泥混在一起下去煎就可以了!這真的是1+1>2呦 :)

食材:蛋3顆、蔥花1大把、馬鈴薯1顆、麵包粉1湯匙(麵包粉是要讓口感比較好,若沒有可忽略)、牛奶2湯匙(讓馬鈴薯泥稍微軟一點比較好混)、鹽適量、胡椒適量

做法:

1. 馬鈴薯削皮下去煮或蒸熟,再用食物處理機或叉子磨成泥狀。建議用食物調理機較不費力、馬鈴薯也會非常綿密(不要攪太久否則馬鈴薯泥會開始有彈性,只要變泥狀即可)

IMG_1464

2. 把其餘食材全部混在一起,攪拌均勻。

IMG_1469

3. 熱鍋後加油(油量稍微多一點,要能完全覆蓋鍋底比較好煎)再把馬鈴薯mix倒進鍋子裡煎,直到雙面金黃色為止。提醒煎東西最好不要翻來翻去!直到第一面變金黃色再翻面即可,每一個餅只要各翻一次,這樣煎起來才會比較漂亮。

IMG_1475

IMG_1476

IMG_1480

上次我們家人餐聚每人要做一道菜,這是我的代表作,是有被吃光光的喔!食譜分享出去之後也不少媽媽們跟我掛保證,尤其有挑食小孩的家長們可以試試看喔!希望大家會喜歡 :)

xo, Lilly

想看更多食譜及品味生活文章,請到 https://lillysbistro.wordpress.com/ ,或加入我們Facebook粉絲頁 https://www.facebook.com/lillysbistrot ,可定期收到新文章資訊 ;)

猜你可能會喜歡

相關推薦