焦糖杏仁棒 - 愛料理生活誌

焦糖杏仁棒

2015/06/13Foodbowl Club
經過了一段長時間的休假後,現在是時候讓我開始我的小小烘培啦^_^ 今天,我想與大家分享一份在家裡也可輕易上手超級美味的小甜點。甜點的焦糖香甜,搭配烤成金黃色澤的杏仁片及一層酥脆奶油酥餅將會溶化在你嘴裡,甜在心裡喲~ 這絕對是一份很棒的甜點風味組合,你一定要試一試^.-



食材:-

(A) 餅底 :-
低筋麵粉-220克
無鹽奶油- 100克 (室溫)
細砂糖-50克
一顆雞蛋

(B) 餡料 :-
杏仁片-100克
烤過黑芝麻-10克
烤過白芝麻-30克
無鹽奶油-90克
細砂糖-40克
鮮奶-40毫升
蜂蜜-40克

步驟:-

【製做餅底】
1) 利用打蛋器將奶油和糖一起攪拌至順滑,蓬鬆即可。

2) 逐漸加入蛋液,再混合均勻。

3) 一次性的篩入麵粉。

4) 利用刮板以切割的方式將麵粉混合直到不見粉粒,然後用手整成麵團。

5) 用保鮮膜將麵團包起來,再放入冰箱裡冷藏至少1小時。



6) 使用擀麵棍將麵團擀平,然後用叉子在麵團上均勻地戳出小孔.

7) 預熱烤箱在180度C,烤10-12分鐘或直到餅乾的周邊呈現金黃即可。放一旁備用。

【製作餡料】

1) 開中小火預熱平底鍋,不放油的翻炒杏仁片直到金黃色即可。
*或是預熱烤箱在150度c,烘烤10-15分鐘直到杏仁片變金黃色即可。

2) 將烤後的杏仁片,白芝麻和黑芝麻一起混​​合均勻。

3) 開中火,鍋內倒入奶油,鮮奶,砂糖,和蜂蜜,一起攪拌至溶化直至沸騰後表面出現泡泡。

4) 慢慢的倒入杏仁混合物。熄火, 攪拌至所有的杏仁片都粘上焦糖液。



5) 把焦糖杏仁片倒在已經烤好的脆餅上,再用刮刀抹平抹均勻。

6) 預熱烤箱在180度C,烘烤15-20分鐘或直到杏仁片烤到金黃和焦糖冒泡泡。



將焦糖脆餅冷卻後再切成小塊狀即可完成 !



Hope you enjoy =)





相關推薦

其他人也在看