紅豆冰磚快速煮成無油紅豆餡!Sweet Red Bean Paste

Foodbowl Club 發表於 2015/09/02
紅豆可說是女性的平民聖品,除了排毒補血功能外,他還含量蛋白質,膳食纖維及其他的維生素。而蜜紅豆可說是萬能的餡料,不管是銅鑼燒,包子,蛋糕還是大福都少不了紅豆餡口味。

煮紅豆湯或紅豆餡的配方有很多,以往我都是開瓦斯爐慢慢煮至紅豆變軟,再經過按壓而製成紅豆餡。這次想分享一個比較有趣又快速煮紅豆的法寶~ 這方法是將紅豆加入完整比例的水,結成冰磚後再放入電鍋裡煮。原理是冷凍後的紅豆粒,再經過溫度的加熱可有效破壞豆子硬殼的組織而縮短煮紅豆的時間~第一次使用電鍋煮萬能紅豆實在有趣又不費時,大家不妨試試看=)

dscn9351

[食材/Ingredients]

紅豆-300克

水-大約180克(水位淹蓋紅豆的表面)

原蔗糖-150克

[步驟/Steps]

1)將紅豆洗淨,瀝幹水份。把紅豆倒入容器裡,裝入大約180克的水(水量要淹沒紅豆粒)。

2)放入冰箱裡冷凍隔夜,明早再做處理。*建議冷凍至少12小時,效果更佳。

3)將紅豆冰磚取出,再倒入900ml的水(紅豆重量3-4倍的水份),煮至電鍋跳起即可。*更多詳細內容請看木杯子網頁

unnamed-13

4)煮好後,鍋內的水份已經被吸收得差不多,這時可加入糖,拌勻再燜1小時(電鍋處於保溫狀態)讓糖粉溶化被吸收。取出冷卻後,就是蜜紅豆。

5)把蜜紅豆倒入不粘鍋,用調理機把紅豆打成泥狀,開小火炒至水份被蒸發。*製作紅豆餡必須把蜜紅豆裡水份給吸收至乾爽。

6)把紅豆餡放涼後,裝入乾淨的容器,再放置冷藏保存1星期或冷凍保存1個月。完成!

unnamed-22

多一份熱愛。多一份關懷。多一份分享

我們一起學習!

dscn9365

source via :  foodbowlclub

相關推薦