Summer Time水果入菜特輯

愛料理 編輯部
炎炎夏日來到,不免讓人覺得食慾不振,這時候該怎麼辦呢?來用酸酸甜甜的水果入菜吧!不僅能增加一餐當中礦物質及維生素的攝取量,酸甜的滋味也可讓人胃口大開哦!今天愛料理編輯部替大家整理網友們的水果入菜料理,讓你在夏天也能吃的開胃又健康!

水果入菜的好處

水果入菜除了可以讓料理更有層次以外,其中富含多種人體所需的營養素:包括果膠、維生素、礦物質、纖維素、無機鹽、有機酸、微量元素、碳水化合物和少量的蛋白質等等。每天食用不同的水果,既能補充足夠的維生素和纖維素,也有促進食欲、助消化,也有預防疾病之功效!而水果多元的顏色,更可以豐富餐桌上的色彩呢!

哪些水果適合入菜?

只要不是太軟爛的水果,都可以拿來入菜!而其中,又以能夠提供特殊香氣的水果為佳!例如香氣馥郁的芒果、多汁的鳳梨、酸香的柳橙、香甜的香蕉、爽脆的蘋果等等,都是很不錯的選擇噢!

水果入菜,盡量呈現水果原味

烹飪時,要依據水果本身的特質和味道去發揮,並且注意火候的控制及調味料的使用;烹調時盡量保持水果的原汁原味,例如快炒料理,最好先把其他食材煮熟,再放水果,並且保持調味的清淡,這樣才能在料理中嚐到水果的味道。

接下來,在此為大家整理網友們在icook愛料理上所分享的水果入菜食譜!

香蕉麵包布丁

將香蕉加入麵包當中,倒入布丁液一同烘烤,經過烘烤的香蕉散發著濃郁甜美的香氣,和吐司可是非常搭配呢!

水果優格沙拉

悶熱的夏天早晨,是不是讓人提不起勁呢?來點水果優格沙拉吧!在一天的開始補充些營養的水果,讓你更有精神面對接下來的挑戰!

夏日薄荷西瓜沙拉

多汁又消暑的西瓜是夏日非常受歡迎的水果,配上輕脆的小黃瓜、紫洋蔥與薄荷葉,就是一道專屬夏天的清爽沙拉哦!

芒果莎莎

夏天可是芒果盛產的季節呀!風味濃郁的芒果拿來入菜的話,可為料理增添許多熱帶風味噢!簡易的將芒果和莎莎醬及其他食材搭配,就是好吃的夏日開胃菜~!

橙汁魚片

柳橙在餐桌上的功用,可不只是打成果汁或切片當擺飾而已!這道橙汁魚片,又酥又軟嫩的魚肉沾上酸酸甜甜的柳橙汁,是道清爽又解膩的美味料理!

鳳梨串燒雞

鳳梨可是常常拿來入菜的水果哦!不論是炸物、快炒還是燒烤,都非常的適合。酸甜多汁的風味,能讓你的料理開胃又解膩。在這道鳳梨串燒雞當中,與照燒雞腿肉的搭配也是風味一絕呢!

水蜜桃馬芬

水蜜桃富含鐵,營養價值非常的高!而且吃起來汁多味美,拿來做蛋糕也合適,一個個小巧的水蜜桃馬芬,是很受小朋友歡迎的點心噢!

地瓜蘋果酥

蘋果的營養價值就不是多說了吧!都還有專門為它創造的俗諺了呢!這道地瓜蘋果酥,有著豐富內餡,配上炸的酥脆的土司!~完全是讓人一口接一口停不下來呀!

更多水果入菜相關食譜

看完了這些愛料理網友們的水果入菜食譜以後,有沒有讓你躍躍欲試呢?趕快找找家裡有哪些水果,變一桌豐盛的水果大餐吧!

點這裡看更多網友的水果入菜作品

愛料理實習生 張巧姿 撰寫

猜你可能會喜歡

相關推薦