排毒享瘦控制餐-鮪魚和醃製黃瓜沙拉

Foodbowl Club 發表於 2015/11/01
小黃瓜對女性來說是天然的美容劑又是減肥瘦身的好幫手,它含有大量的水份,清涼爽口,百吃不膩。小黃瓜屬於涼性,具有利水利尿,還有清熱解毒的功效。黃瓜中含有豐富的膳食纖維,維生素C & E的營養成分,經常食用具可達到美白,抗老化,提高人體免疫力及促進新陳代謝等等的天然功效。所以說,小黃瓜則是養顏美容的瓜菜,也受到女性們的青睞!

吃黃瓜的好處一籮筐,而烹調做法也非常多。一般上小黃瓜可以直接食用,或拌入薑絲和蒜泥做成涼拌料理,甚至可以加入醋做成醃製小黃瓜開胃小菜等等。但小黃瓜是一種涼性食物,不宜多吃。因此,建議大家不要食用過量,最好混合一些食材做搭配。今天所分享的這道沙拉是採用了水煮罐頭鮪魚,搭配檸檬汁醃製的黃瓜及希臘優格當調味。這絕對是一道具有營養價值高的體重控制沙拉喲!以下為大家介紹所需食材分量及簡單的做法。

dscn9468

[食材/Ingredients]

▼醃製黃瓜

小黃瓜- 1條

檸檬汁- 2湯匙

鹽巴- 少量

▼沙拉佐料

水煮罐頭鮪魚- 1個

希臘優格- 2大匙

黑胡椒粉-適量

乾巴西利-適量

葡萄乾- 30克

枸杞- 1大匙

[步驟/Steps]

將小黃瓜削成薄片,把檸檬汁和鹽巴一起混合均勻,放置一夜在冰箱裡。img_0036

1)將罐頭裡的水倒掉,用叉子將鮪魚撥成細狀。

2)把醃制好的黃瓜片(水倒掉)加入攪拌盆中,撒上幹的香菜片和黑胡椒粉,拌勻。

3)加入希臘優格,葡萄乾和枸杞,攪拌均勻即可。

img_0044

完成!

dscn9464

source via:Foodbowl Club

相關推薦