無電鍋?這五種鍋讓妳煮出白米飯!

pekopeko 發表於 2015/11/05
白米飯,絕對是台灣人家裡最主要的主食之一!剛煮好的熱騰騰白米飯,一打開鍋蓋,強烈的飯香蒸氣一股腦地往上直竄,偶爾閃躲得太慢,總是被這股熱氣給熏得臉溫溫熱熱,濕潤的水蒸氣停留在臉頰上,米飯香在鼻腔中不停打轉,一個接著一個的感官傳遞,口水都要流下來了.....

嚴格來說,白米飯真的很重要,有時候若煮得過濕、過硬,甚至可能打壞了一餐的好心情!自從電子鍋問世後,有了精密計算的烹煮時間與水分計量,人人都可以煮出一套「標準的」白米飯。然而,假如今天電子鍋壞了呢?不可以不吃白米飯的我們又該怎麼辦呢?別擔心!愛料理的各位大廚,早就替大家設想好了!

白米飯怎麼煮?鑄鐵鍋十分鐘就完成

利用鑄鐵鍋的特性,讓白米在鍋內可以快速的均勻受熱,只花了短短 10 分鐘至悶白飯就可以開飯囉!煮悶好的白飯,好軟、好 Q、大家肯定會愛死!

白米飯怎麼煮?節能省碳用砂鍋

用砂鍋來煮白米飯,完全是一種節能、省碳、又省時的方法!煮 15 分鐘、悶 15 分鐘,就能讓每一顆白米都充滿彈性,柔軟中又富含滿滿水分,Q 彈口感,就算是單吃白米飯也令人心滿意足,熱騰騰的美味和盈滿的香氣,還要再一碗!

白米飯怎麼煮?烤箱不只能烤雞

誰也沒有料到,烤箱竟然也能煮白米飯!對老外來說,這肯定是一個最好的消息!不必再苦苦等候中國餐館慢吞吞的外送到府,自己就能夠用烤箱煮白米,放涼後還能變化成日式風的壽司,快告訴妳的老外朋友吧!

白米飯怎麼煮?用蒸爐再也不必一次煮太多

對於小家庭或是單身族,煮白米飯最困擾的就是飯量的拿捏!總是擔心煮太多吃不完、卻又煩惱少少煮得煮很多回,假如改用蒸爐的話,完全克服眼前這個困擾!選擇適合自己份量的器皿裝白米,想吃多少、不怕浪費囉!

白米怎麼煮?荷蘭鍋讓野營派大呼過癮

就算外出露營也要吃好飯!野營專用的荷蘭鍋,除了可以煮熱食熱湯,當然白米飯也能煮!就像在家裡一樣的步驟,讓你在外就像在家一樣溫馨又溫暖,吃飽了再繼續活動,更有衝勁!

想看更多米飯料理嗎?快上愛料理>>https://goo.gl/wP0O8C

相關推薦