只要三種食材三步驟,在家自製美味的德國酸菜!

Photo:  c.saladclub.jp

最近高麗菜便宜又好吃,除了清炒之外,我也很常拿來做德國酸菜。

一直都無法抗拒德國酸菜獨特的香氣和酸氣,不管是和德國香腸一起吃或是早餐的肉片吐司,只要加一些進去,味道就會變的很歐風。

今天就來跟大家分享超簡單的德國酸菜做法,就算是料理新手也能輕鬆的做出來,馬上來試作看看吧!

1.把高麗菜半顆用水洗淨後切成絲。除了用刀切絲之外,跟大家分享一個我愛用的小方法,如果我要刨高麗菜絲,都會用這種削片器,只要把高麗菜對半切放上去,就會刨成很細的高麗菜絲喔!

2.把​​鹽巴撒在高麗菜絲上面後用手抓揉約五分鐘,讓高麗菜絲水份跑出來。

鹽巴建議用粗鹽,比較不會死鹹,鹽巴的份量抓高麗菜的重量1.5-2%即可。

我通常都是先抓一小把鹽巴撒在高麗菜絲中,揉出水份後試味道後再調整鹽量。

3.準備一個玻璃瓶子,用衛生紙沾些酒精把瓶內消毒風乾後,就可以把出水的高麗菜絲放進瓶子中了。

裝瓶的時候可以一邊裝瓶漸層放一些香草進去,如果沒有新鮮香草也可以去全聯買乾燥的月桂葉,風味也很棒喔!

4.把一整罐玻璃瓶裝滿高麗菜絲後,把高麗菜絲的水也一起倒進去,蓋上蓋子放在室溫下發酵兩天後,再移到冰箱中冷藏一星期,好吃的德國酸菜就完成了!

記得發酵過程中,要每天打開瓶蓋讓氣體跑出來喔!要不然因為發酵會產生氣體瓶子可能會有爆開的風險。

這是發酵一週後的德國泡菜,顏色變黃一些,味道也有很明顯的酸味和德國酸菜的香氣。

自製的德國酸菜風味很天然,雖然製作過程中完全沒有加糖加醋,卻有很溫和的酸氣和甜味,非常的脆口,和德國香腸或德國豬腳一起吃真的是絕配啊!

你也和我一樣喜歡德國酸菜的風味嗎?趁現在高麗菜便宜又好吃,在家自製乳酸菌滿滿的德國酸菜吧!這種純天然的風味,你也一定會一口愛上喔!

歡迎來我的小窩坐坐喝杯茶^_^

 

更多日本人氣食譜在我的愛料理專頁喔~

猜你可能會喜歡

相關推薦