先做這個步驟,就能做出蔥香滿溢的香煎蔥花蛋!

Photo:kikuchi-marugoto.jp

蔥蛋是很多家庭餐桌上必備的料理,只要加一些蔥花和蛋液一起煎,做出來的蔥花蛋不管配飯或是配稀飯都好好吃!

只是不知道大家有沒有這樣的經驗,就是在家煎的蔥花蛋,有時候吃到的蔥會有一點生,如果再煎熟一點,蛋就會變的很乾硬,就沒那麼可口了!

今天要來跟大家分享的就是我煎蔥花蛋時候愛用的小秘訣,只要把步驟對調,就能做出蔥香滿滿的煎蛋喔!

1.把蔥切末,記得把蔥白和蔥綠分開放。

2.打一顆蛋在碗中,如果家中有日式美乃滋可以加一小匙和蛋一起用筷子打散,這樣煎出來的蛋會更香嫩可口喔!

(沒有美乃滋的這個步驟可以省略)

3.平底鍋放一小匙油,熱鍋後倒入蔥白用小火炒香。

4.等蔥白炒到有點變軟了之後,再倒入蔥綠下去拌炒。

5.等蔥綠也炒軟了之後,倒入打散的蛋液。

6.這個時候可以稍微把火調大一小,大約中小火的程度,慢慢把蛋兩面煎焦香,好吃的蔥花蛋就完成了。

要吃的時候可以沾點胡椒鹽吃就非常美味喔!

一般我們在家煎蔥花蛋,都是把切好的蔥末和蛋一起打散後再煎,這樣就會很容易吃到有點生的蔥白。

只要調整一下順序,把蔥末先炒一下,再倒入蛋液一起煎,就會做出滿口蔥香,而且蔥白不過生的蔥花蛋了!

這個小技巧和大家分享,愛吃蔥花蛋的人一定要試試看喔!

歡迎來我的小窩坐坐喝杯茶^_^

 

更多日本人氣食譜在我的愛料理專頁喔~

猜你可能會喜歡

相關推薦