無法斷食,不如喝湯!風靡時尚圈的「低醣高蛋白瘦身湯」 - 愛料理生活誌

無法斷食,不如喝湯!風靡時尚圈的「低醣高蛋白瘦身湯」

精選書摘
最後更新2021/12/14

風靡日本時尚圈,作者 Atsushi 曾為日本時尚品牌公關。為了跳脫出「變胖 → 減肥 → 復胖」的循環,他努力鑽研營養、漢方養生等知識,並取得相關證照。他親身實踐後發現,只要一餐改喝一碗湯,利用天然食材取得豐富營養,身體自然而然就會變輕盈,許多模特兒們紛紛嘗試後,也都瘦下來了!

Photo:pixabay.com


[廣告] 內文未完請往下捲動

1嚴選改善身體小毛病的食材

提高營養吸收

容易感到疲勞的人,極有可能是精力不足所致。過度減肥或偏食就無法攝取到均衡的營養,不僅容易感到疲勞,代謝功能也會下降。長此以往是不可能成功瘦身的,首要之重就是讓身體先吸收充分的營養。先找回身體的精氣神,打造出易瘦體質的基底。

安定心神

人一旦累積過多的壓力就容易情緒焦躁,從而暴飮暴食導致肥胖。因為壓力造成皮質醇的分泌增加,對食慾提升也有一定的影響。當壓力得到舒緩,就能控制過剩的食慾。

消除水腫

水腫的原因,不外乎是鹽分攝取過量、體寒、長時間維持相同姿勢造成淋巴循環不良,多餘的水分滯留在體內的關係。當水分滯留體內無法排出,血液循環會隨之變得遲緩,代謝率跟著下降,也就更容易變胖了。當多餘的水分排出體外,就能找回輕盈無負擔的好身材。

加速代謝

體寒也是妨礙瘦身減重的一大要因。體寒是因為血液循環不良, 因此內臟機能降低,代謝也跟著遲緩,讓人難以瘦下來。 當身體溫暖了,自然能促進血液循環、提升代謝率。

2能充分吸收營養的健康腸道

本書瘦身湯的特點之一,就是擁有顯著的淸腸效果。當腸道環境不佳,就造成便祕使小腹凸出,腸道積累宿便,不管再怎麼攝取對身體有益的營養素也無法徹底吸收,當營養無法傳送到肌膚、頭髮、肌肉上,自然沒辦法美美地瘦下來。本書的每一道瘦身湯所使用的食材,都有豐富的膳食纖維,其中也包含一些發酵食品,能有效解決便祕問題,還你健康的腸道。膳食纖維有抑制血糖飆升的效果,只要身體能充分吸收營養,當然就能瘦得健康又美麗。

3充足的蛋白質

想要瘦得健康又美麗,蛋白質絕不可或缺。蛋白質是肌肉、肌膚、頭髮、指甲等人體組織的重要營養素。可是現代人的飮食喜好多偏向米飯、麵包、麵食,許多人認為蔬菜對身體健康有益便大量食用,於是蛋白質攝取不足的人也佔了大多數。缺乏蛋白質會讓肌肉量萎縮、代謝率下降,讓瘦身減重變得困難重重,肌膚也會失去光澤、頭髮缺乏彈力。本書的瘦身湯使用了肉類、魚貝類、雞蛋、豆類等飽含蛋白質的食材,每天都能輕鬆補足必要的營養。

4只需四個步驟,不擅長下廚的人也能持之以恆的美味湯品!

本書介紹的瘦身湯品,只需將食材切塊,把食材、水、調味料放入耐熱容器中稍加攪拌混合,再包上耐高溫保鮮膜放進微波爐中加熱即可完成。肉類使用的是不須花功夫切塊的絞肉,薑泥和蒜泥也能購買市面上販售的成品來節省時間,對不擅長下廚或忙碌的人相當適合!

  1. 食材切塊。
  2. 將食材、水、調味料放入耐熱容器中。
  3. 輕輕攪拌混合。
  4. 包上耐高溫保鮮膜,放入微波爐中加熱。
  5. Finish 完成!

5不需挨餓!配合目標一日1~2餐

只需以瘦身湯替換正餐就能美美地瘦身,同時改善身體各方面的煩惱。想要減脂瘦身,建議早上只喝水加一點水果就好,把多餘的廢物排出體外。

想在短時間內儘快瘦下來的人,午間和晚間可依照自身的煩惱選擇適合的瘦身湯替換原本的餐點。若想在兩星期內沒有負擔的減重,可在午間正常進食,晚間替換成瘦身湯。

如果想維持目前的體重,則是午間食用瘦身湯,晚間正常進食。成功瘦身後可改成兩天一次,或在吃太多的隔日任選一餐替換成瘦身湯,以維持體重與健康。

 


更多日本模特兒都在喝的「低醣高蛋白瘦身湯」,收錄於:

有菜有肉,微波五分鐘上菜 減醣消脂瘦身湯:一餐改喝一碗湯,小腹變平坦,6週瘦3公斤

作者:Atsushi
出版社:采實文化
購書連結:博客來

相關推薦

更多愛料理生活誌