只要將櫛瓜直的剖成兩半,就能輕鬆做出超下飯又省時的櫛瓜料理! - 愛料理生活誌

只要將櫛瓜直的剖成兩半,就能輕鬆做出超下飯又省時的櫛瓜料理!

笑笑貓
最後更新2022/05/26

做櫛瓜料理時,依照不同的料理需求,我們經常會把櫛瓜橫著切成圓片,或是切成塊狀,然後煎、炒或放進湯裡煮。櫛瓜切成條狀拌炒一下也很好吃,甚至還能把櫛瓜刨成絲當作麵條使用,但其實只要將櫛瓜直的剖成兩半,也可以做出超下飯又省時的櫛瓜美食!

Photo:zennoh[email protected]ナオキ


[廣告] 內文未完請往下捲動

料理步驟

先把櫛瓜清洗乾淨後,直接拿刀把櫛瓜直的剖成兩半。再把櫛瓜內裡切成斜格狀。

Photo:zennoh

Photo:zennoh

接下來在平底鍋放適量的橄欖油等料理油加熱,再把櫛瓜的切面直接放到平底鍋裡煎,接著再翻面煎,直到兩面都煎熟。料理油使用大蒜油等調味油的話,味道還會更香。

Photo:zennoh

Photo:[email protected]

將櫛瓜煎熟後,就可以把烤肉醬或其他你喜歡的醬料倒入平底鍋裡,幫櫛瓜調味。最後將櫛瓜連同醬汁一起放到盤子裡就完成了!這道料理真的很下飯可以試試。

Photo:[email protected]ナオキ

除了用醬汁幫櫛瓜調味,也有許多人喜歡單純用鹽和胡椒來調味,在調味方面可以有很多不同的變化與組合喔!

Photo:[email protected]

相關推薦

更多愛料理生活誌