做年菜免煩惱,愛料理「十大年菜食譜排行榜」在此! - 愛料理生活誌

做年菜免煩惱,愛料理「十大年菜食譜排行榜」在此!

2015/01/11pekopeko
距離新春農曆年,還有一個月的倒數時間,對於許多媽媽來說,過年到了除了要家庭大掃除,準備年菜更是一年一度的浩大工程,不僅要根據家人的口味、食材的新鮮,更重要的,還需富含吉祥的好兆頭。快來看看,愛料理羊年年菜排行榜,入圍前十名的年菜佳餚到底是誰?

 

第十名 大吉大利(點我看作法)
由名字就可以看出來吉祥感十足!利用水果做盅,裝盛小巧的海鮮與當令水果,不一樣的酸甜開胃前菜,鮮豔的顏色就很討喜。



第九名 酒香鹹豬肉(點我看做法)
濃郁的高粱酒香讓鹹豬肉更增添豐富的層次感,從醃製、料理、到保存,細節不藏私,就算是新手也能做出廚師級的鹹豬肉!



第八名 原味雞腿捲(點我看做法)
20分鐘就能輕鬆美味上菜,利用電鍋就能做出的雞腿捲,搭配上蔥蒜辣醬,嗆辣感提味不刺鼻,真是人間美味呀!



第七名 紅燒獅子頭(點我看做法)
不只是吸飽湯汁的獅子頭入味好吃,就連白菜也都變得甘甜,不須多餘調味料,連湯都甘醇入口,拿來拌飯更是一絕!



第六名 金讚鮮蝦粉絲煲(點我看做法)
粉絲吸飽鮮蝦的鮮美汁液,使得粉絲更加美味,上桌前在砂鍋蓋上再淋一些米酒來增加香氣,完全是一道讓人吮指讚口的鮮蝦料理。



第五名 糖醋豬排骨(點我看做法)
簡單的調味,就能製作出酥軟又入味、酸甜又可口的糖醋排骨!色澤鮮艷,酸甜醇香,不論冷吃或熱吃,都非常美味。



第四名 溏心蛋(點我看做法)
家庭常備菜也能當年菜!醬汁浸泡入味的鴨蛋,吃起來口感好Q彈,鹹香滋味也非常好入口!



第三名 東坡肉(點我看做法)
不油膩的東坡肉,連不敢吃肥肉的人都喜歡!QQ柔軟的肉質,只需稍加悶煮就能做到,裹上肉的鹹甜醬汁,超級下飯。



第二名 蒜頭燒雞(點我看做法)
鮮嫩多汁的雞肉加入蒜泥、九層塔、辣椒,融合著雞肉滋味和蒜頭甜味的湯汁,果然是白飯殺手。



第一名 鳳梨蝦球(點我看做法)
歷久不衰的經典菜色,加入美乃滋、檸檬汁拌勻,酸酸甜甜的清爽感,不論大人小孩都喜歡!



 

 

想看更多經典年菜食譜作法?點我看愛料理經典年菜分類

相關推薦

其他人也在看