跟著達人在日常生活中品酒!city'super 首屆葡萄酒展正式開始

pekopeko 發表於 2015/04/02
P1070634

city'super 首屆葡萄酒展,其中集結了世界各地優質葡萄酒款,更網羅全球限量頂級名牌款,再由專業侍酒師和酒窖採購等達人帶路,讓品酒輕鬆融入日常飲食生活中,提升個人品味風格!

這次的葡萄酒展自 4 月 2 日至 4 月 17 日,開展當日,city'super 也邀請媒體先到現場品飲獨家知名產區葡萄酒,並請到了city'super 酒窖採購副理佳吟及 city'super 起司櫃主任 Terry 來講解!

現場開胃菜端出了現今美食界最夯的西班牙 AZUAGA 風乾伊比利豬菲力與同樣也是來自於西班牙伊比利半島最出名的起司「蒙契戈」(Manchego)等三款起司,佐上法國夏博穠 Trelans 白酒為餐前酒,白酒果香氣濃厚、搭配了起司與伊比利豬菲力、香腸,反而相互突顯出美食與美酒各自的風味!主餐義大利肉醬麵,當紅醬與櫛瓜、甜椒等酸甜的蔬菜做搭配,濃郁中又帶有清爽,配上義大利薩托利瓦波利契拉特級紅酒搭餐,輕薄與較少的單寧含量,即使是新手喝起來也怡然自得!順道一提,在放過一段時間後再次品嚐,反而呈現出溫醇與穩定的風味,越喝越耐喝!最後上來的甜點,是由 city'super 獨家代理的日本北海道 ROYCE’焦糖巧克力洋芋片,佐上的餐後酒是法國尼古拉馬爾特優質香檳,利用香檳的氣泡與微酸,來中和一下甜點的甜蜜!

P1070627

P1070629

簡單的三道菜,竟然就能與三種葡萄酒交織出如此多元的變化!別再覺得喝紅酒很遙不可及,喝葡萄酒就是可以這麼輕鬆與生活化,即使是葡萄酒初心者也不用擔心,想要更深入了解葡萄酒相關知識與訊息,除了可至 city'super 酒窖現場,還有提供品酒課程可以與許多愛酒人士相互交流,更別忘了 4 月 2 日至 4 月 17 日也可以來葡萄酒展走走喔!

P1070646

P1070621

city'super 葡萄酒展!全球頂級名牌葡萄酒款限量登場(如下)

jkhj

更多葡萄酒展相關資訊>>http://goo.gl/H587g2