異國風味料理的新年Cheers!

愛料理 精選輯
 

i暮色漸漸沉了。跨年剛過,夜晚街道還是夜夜擾嚷著,人們與朋友相聚暢聊,對於新的一年的願望,滿懷期待農曆年的到來。阿宅一家,怕擠怕吵,喜歡家人們能相聚在一起。窩在家,有窩在家的熱鬧方式,我們最喜歡的是妝點餐桌了。

點起爐火把鐵鍋燒熱,將黃綠咖哩混合後,再和湯底食材拌炒到滿室辛香,大把蔬菜、菌菇、海鮮、肉類、火鍋料和高湯一起熬煮,忘了添購椰奶沒關係啊!手邊的戀牛奶球其實更佳的上手。100%國產生乳作成,隨意地加上幾顆,或清淡或濃郁,小火燉煮,

隨著湯頭逐漸轉成乳白色,海陸風味的咖哩鍋上桌,滿滿食材微微辛辣中帶著牛奶香氣…

窗子忘了關上,吹來一陣涼風,這樣的天喝著暖湯真的好幸福。

12

盛裝著豐富的食材之餘,怎麼能放過好味湯頭的一級吃法呢!順手拿了顆圓法麵包烘烤到香酥,撕一塊沾著奶香味的咖哩湯汁,微辣中帶點濃郁,真是好吃極了。

3

隨著鍋底食材漸漸空了,手邊的圓法還好多呀!剝成小塊,拿了喜歡的2只小咖啡杯,戀牛奶球和蛋黃砂糖打勻,冷凍的莓果隨手放了一大把。

4

讓麵包把奶黃醬汁吸個飽滿就可以送入烤箱了。一邊吃鍋物,酸甜的香氣開始飄散,人家是外頭上街的熱鬧非凡,我們哪!餐桌上的熱鬧一路開到味蕾去了。

5

噹的一聲,莓果甜點杯出爐了,灑點糖粉,100%牛奶的戀牛奶球,2~3顆就能換來一份甜滋滋點心,輕鬆簡單又方便,最適合這個即將開始酒酣耳熱輕飄飄地當下。

6

想起在德國那年和異鄉不熟識的陌生人,大家一起舉杯的不是酒,而是Irish Coffee。(其實也是酒→躲在咖啡裡的美味隱藏版!)熱了一壺水,把珈琲人濾掛沖得濃郁一些,杯底融化的是甘甜的黑糖塊,櫃子裡陳年的Whisky隨手加上一些,沒有heavy cream的甜膩,有戀牛奶球的奶香就很夠了,隨興的加,一球或是兩球,方便得很,不一口飲盡誰也不知道是什麼樣的特調風味。

7

小小玻璃杯中透著燭光的溫暖,玻璃杯口撞擊聲,一樣熱鬧溫馨。順著Whisky和牛奶球交錯的滑順香氣,新的一年會美好順利吧!至少開始就是這樣暖呼呼的!

8

(飲酒過量,有害(礙)健康;酒後不開車,安全有保障。)

終於,青少年撐到了夜深人靜,眼皮厚重的去擁抱被鋪了。鍋底的湯頭和食材都只剩一點點,別急著熄燈,最喜歡的料理才要上場呢!

戀牛奶球多放了幾顆,昨晚存好的冷飯,通通倒到鍋子裡慢慢的煮。

9

最喜歡的牛奶鍋底粥,和熱呼呼的莓果甜點一起享用。自家的小party這才溫馨的走向尾聲。

10

想不到小小的戀牛奶球,替阿宅的居家料理大大的畫龍點睛一番啊!份量好控制,且常溫保存,只有100%國產生乳,沒有多餘添加或調整,不僅僅用之於飲品,料理烘焙上更是得力的好幫手,是應該來常備一下的。

11

很喜歡也習慣生活中的種種與料理相關,來年也會是這樣的吧!帶著嘴角還殘留牛奶球淡淡的香氣認真許願。用力實現。

12

戀為生活加一點美好:https://goo.gl/CNrqZF

By Lina /布魯媽媽

猜你可能會喜歡

相關推薦