[ 愛料理 X GQ 紳士挑戰賽 ] 主廚教你如何煎出超完美牛排!

愛料理 精選輯 發表於 2017/09/22

「好男人一定要學會下廚!」在姊妹淘聚會中,經常可以聽見一些對於男人的評論,而姊妹們口中的「紳士、好男人」究竟要有哪些特質呢?其實光有外表是不夠的,還要具備這五大能力:對於生活美學和藝術具欣賞力的「美感力」;能發揮個人魅力且得體裝扮自己的「吸引力」;對物件設計和品質的堅持同時懂得欣賞並消費的「鑑賞力」;能夠兼顧兩性與人際關係之間的禮儀並能夠真誠地表現自己的「表達力」;以及是否懂得享受生活與人生的「享樂力」。

其中在「享樂力」這一塊,最重要的就是要能為心愛的女人下廚,贏得佳人芳心,而最能顯現出紳士品味的料理應該就是煎牛排了!步驟看似簡單的煎牛排,其實在料理過程中要更加細心,還要有一定的專注力與耐心,才能煎出超完美牛排!本次我們就邀請台北W飯店的米其林星級主廚鄔海明,教大家如何煎出完美牛排,並做出畫龍點睛的美味配菜!

主廚的完美牛排與配菜食譜

主廚煎出完美牛排的秘訣,是先以中高溫油煎表面至起焦,接著將平底鍋...(請直接點下方食譜看完整步驟)。

除了牛排,主廚還示範了美味的「砵酒翠盞焗岩蠔」與清爽的「桂花釀小番茄」這兩道菜,可以搭配牛排一起吃喔!

愛料理推薦的牛排、配菜與醬汁食譜

看完主廚示範後,也要看看我們愛料理站上食譜作者們的示範,希望大家都可以找到心中所好!跟著食譜做完以後,記得拍下你的料理照,上傳到食譜下方的「跟著做」和大家分享。若是你自己有更厲害的食譜,就趕快將你的食譜上傳到愛料理讓其他人跟著做!

其實牛排並沒有一定要怎樣做才最好吃,因為每個人的口味都不太一樣,有些人喜歡五分熟,有些人卻喜歡七分熟;有些人喜歡加鹽和胡椒,有人卻喜歡加醬汁,這就是料理好玩的地方,沒有對錯,只有個人喜好,希望大家都能在愛料理找到你喜歡的各種食譜!

【牛排食譜】

【牛排配菜食譜】

【牛排醬汁食譜】

感謝主廚與愛料理食譜作者們的不藏私分享,接下來就換紳士們自己動手做囉!今年「GQ 紳士挑戰賽」的第五集就挑戰了紳士們的廚藝!在第五集中,有幾位紳士從愛料理搜尋主廚的牛排食譜並跟著做,看看誰的牛排最受女士們的青睞!

▼GQ 紳士挑戰賽第五集

GQ 紳士挑戰賽

五名參賽者以實境秀的方式進行競賽,進行了五集的訓練與挑戰。比賽採積分制,每集都邀請了兩名專業評審與五名17直播主共同評比,參賽者按照該集排名獲得積分,並已於第五集節目中公布積分最高的參賽者,成為第二屆的GQ紳士代表,想知道是哪一位紳士奪冠嗎?

紳士挑戰賽可由此觀看 => 愛奇藝台灣站GQ Taiwan Youtube

活動網站:https://www.gq.com.tw/gqgentleman/

贊助:台北W飯店美福食集