希臘優格桃子/ 7 步驟簡單完成風靡日韓社群的甜點 - 愛料理生活誌

希臘優格桃子/ 7 步驟簡單完成風靡日韓社群的甜點

臺灣阿鹹
最後更新2021/08/16

夏日是桃子盛產的季節,六月就開始有拉拉山水蜜桃、最近則是梨山水蜜桃的採收期,台灣桃子色澤粉嫩,表皮有著明顯絨毛,熟度越高香氣就越濃,果肉軟嫩多汁。進口桃則一年四季都可以買到,色澤偏紅,表皮光滑細緻,口感上偏脆硬。日韓咖啡館今年流行著一款「希臘優格桃子」甜點,外表嬌艷欲滴,卻不會讓人有負擔,更令人高興的是做法超簡單!

Photo:freepik


[廣告] 內文未完請往下捲動

希臘優格桃子 食譜做法

材料

  • 桃子
  • 希臘優格
  • 格蘭諾拉麥片(Granola)
  • 蜂蜜或楓糖漿

步驟

  1. 用刀將桃子的蒂頭切開
  2. 用勺子挖出籽
  3. 剝掉桃子皮(預先在熱水裡先燙個 10 秒會比較好剝,也可以不燙直接剝)
  4. 用希臘優格填滿桃子內部
  5. 用保鮮膜包起來放入冷凍庫一小時
  6. 在盤子底部鋪上格蘭諾拉麥片(Granola)
  7. 取出桃子放在麥片上,淋上蜂蜜或是楓糖漿

由於做法簡單,材料好取得,拍照起來也好看,所以在日韓社群媒體上興起了秀桃子風暴。且希臘優格高蛋白低熱量的特性,搭配上桃子的自然輕甜,桃子又屬於中低 GI 值的水果,吃起來較無負擔,就算是正在減重的人,減少蜂蜜的使用量直接食用也一樣可口,因而廣受歡迎,你也趕緊來試試吧!

▼ 更多桃子料理

相關推薦