《木村拓哉》親授5道私房食譜第二彈!高人氣燒肉沙拉、肉醬義大利麵 - 愛料理生活誌

《木村拓哉》親授5道私房食譜第二彈!高人氣燒肉沙拉、肉醬義大利麵

笑笑貓
最後更新2022/04/21

木村拓哉在螢幕上形象百變,私下除了是好爸爸,還很喜歡做菜!2021年底他曾經上過日本朝日電視台《家事ヤロウ!!!》節目,並分享了5道木村家的私房料理,其中包括了每日必吃的「勝負早餐」、全員愛吃的「餃子火鍋」等等,作法都在我們的「木村拓哉五道私房食譜大公開!」這篇生活誌裡。就當節目主持人以為木村拓哉大概很久都不會再來上節目的時候,他本月又來了~這次木村拓哉又親自教授了他的另外5道私房食譜喔!

Photo:家事ヤロウ!!!

1木村拓哉私房食譜:燒肉沙拉

料理步驟

1. 將豆芽菜400g以熱水煮1分鐘後,利用濾水籃把豆芽菜的水濾掉後備用。

Photo:家事ヤロウ!!!

2. 把萵苣生菜1/2顆切粗條後泡冷水備用。

Photo:家事ヤロウ!!!

3. 等豆芽菜不燙以後,放入大碗裡,拌入各一大匙的芝麻油味醂蘋果醋,可再加入少許蒜泥調味。

4. 平底鍋,以芝麻油將250g的豬肉火鍋片炒熟,再加入胡椒粉調味後取出備用。

5. 準備裝盤,先把萵苣生菜鋪在盤子底部,再鋪上豆芽菜,最後鋪上豬肉片。

6. 撒上適量切過的青蔥做裝飾後,再淋上你喜歡的沙拉醬就完成了!

Photo:家事ヤロウ!!!


[廣告] 內文未完請往下捲動

2木村拓哉私房食譜:肉醬義大利麵

1. 將一顆洋蔥切碎。

2. 把切好的洋蔥放入可微波的碗中,再用可微波保鮮膜蓋住碗口,並以600W微波2分鐘。這樣做可以減少把洋蔥煮軟需要的時間。

Photo:家事ヤロウ!!!

3. 牛肉400g切成約6mm寬的長條。(用絞肉就省略此步驟。)

4. 以中火將平底鍋加入適量橄欖油加熱,倒入切好的洋蔥拌炒,再加入少許

5. 把牛肉條加進平底鍋裡,持續拌炒。這時可以用另一個平底鍋(或鍋子)裝水,將水加熱準備煮義大利麵條,並在熱水中撒少許鹽。

Photo:家事ヤロウ!!!

6. 把現成的番茄義大利麵醬倒入炒洋蔥和牛肉的平底鍋裡,一起拌炒。木村拓哉加了2罐不同口味的醬,一罐是番茄橄欖油口味,一罐是番茄巴西里口味。

7. 加入8g的蔬菜高湯粉,倒入1又1/2匙的伍斯特醬,與1又1/2匙的番茄醬,一起炒勻,再放入一片月桂葉

Photo:家事ヤロウ!!!

8. 將1大匙的oligo糖漿也加入肉醬裡做調味。

9. 這時可以開始煮義大利麵的麵條了,熱水裡再次加入少許,接著放入100g的義大利麵條煮8分鐘。(可參照義大利麵條外包裝所標示的建議時間來煮。)

10. 將煮好的義大利麵裝盤,再把番茄義大利麵醬淋到麵上。

11. 依照喜好可以再刨一些帕瑪森起司上去,也可以再加黑胡椒Tabasco辣醬等醬料,這樣就完成了!

Photo:家事ヤロウ!!!

3木村拓哉私房食譜:押壽司

1. 電子鍋煮出4合份量(約600g)的糙米

Photo:家事ヤロウ!!!

2. 將2大匙糙米醋、2大匙蘋果醋、1/3小匙的、4大匙甜菜糖混合在小碗裡,做成醬汁。

3. 把糙米從電子鍋挖到大碗裡,並將步驟2的醬料一半倒進糙米中,並一手混合另一手搧扇子讓米變涼,中間再把另一半也倒進去混合成糙米醋飯。

Photo:家事ヤロウ!!!

4. 混合完成後用保鮮膜蓋一下碗口,放在旁邊備用。

5. 將5個鮪魚罐頭開罐,倒入平底鍋裡,用小火加熱把多餘的水份蒸發掉。

6. 當鮪魚肉變鬆時,加入各2大匙的甜菜糖醬油炒勻。

7. 在另一個平底鍋裡加入適量的橄欖油,並將4顆打入碗裡拌勻。接著將蛋倒入平底鍋中,並將平底鍋前後左右滑動,讓蛋液可以平鋪在平底鍋底部做成薄蛋皮。

8. 將做好的蛋皮捲起來,切成長條狀的蛋條。

Photo:家事ヤロウ!!!

9. 把蛋條隨性鋪在很大的保鮮盒或其他食品可用的容器中,接著鋪上煮好的半份糙米醋飯,撒上2大匙白芝麻後,鋪上鮪魚,再撒2大匙白芝麻,然後鋪上另一半的糙米醋飯,再用飯匙凸出來的那面把所有材料向下壓緊。

10. 最後用一個比容器還要大的盤子,先將盤子蓋到容器上,再用手將盤子連容器一起倒過來放在桌上,最後輕輕將容器拿起來就完成了!

Photo:家事ヤロウ!!!


[廣告] 內文未完請往下捲動

4木村拓哉私房食譜:山藥涼拌菜

1. 將削完皮可生食的山藥200g,切成約3cm長的小段。

2. 在碗裡加入山藥、醃漬梅肉2個、醋1大匙、高湯鹽少許、鹽昆布7g,拌勻後就完成了!

5木村拓哉私房食譜:油漬柿之種義大利冷麵

這道算是節目上的即興料理,是讓木村拓哉試吃了「油漬柿之種」這種食材後,讓他發揮看看想要做成什麼料理。

1. 把20g的姬菇切成小塊,把菇分散。

2. 將50g的培根切片,好入口即可。

Photo:家事ヤロウ!!!

3. 取兩個平底鍋,一個裝熱水加熱,待會要煮義大利麵條。另一個平底鍋放入培根和菇。

Photo:家事ヤロウ!!!

4. 把3大匙的油漬柿之種放入碗中壓碎。

5. 將壓碎的油漬柿之種,倒入放了培根和菇的平底鍋裡,再加一大匙橄欖油拌炒。

Photo:家事ヤロウ!!!

6. 這時要煮義大利麵條了,將100g的細義大利麵條煮熟後,放到瀝水籃將水瀝掉,再放進冰水裡泡。

7. 將適量蔥白切絲,大約長5cm,

8. 把義大利麵條放進大碗裡,倒入步驟5的材料拌勻。

9. 再加入1大匙2倍濃縮的麵味露拌勻。

10. 將油漬柿之種義大利冷麵裝盤,並擺上蔥白絲就完成了!

相關推薦

更多愛料理生活誌