做味噌湯時,要如何快速溶解味噌?料理老手:利用湯裡就有的1食材即可!

笑笑貓
最後更新2022/10/25

日式味噌湯在台灣可說是非常熱門,它除了是日本料理店的必備湯品,也經常出現在大小家庭的餐桌上。味噌湯不但好喝,同時也是很營養的發酵食物,但有不少人覺得「溶解味噌」這個步驟如果可以再快一點就好了。今天料理專家就要跟我們分享,如何利用湯裡的1常見食材,讓味噌快速溶解!

Photo:CAMOCY


[廣告] 內文未完請往下捲動

讓味噌快速溶解的小技巧

日本料理專家日前在自己的Twitter上,分享了製作味噌湯時,要如何讓味噌快速溶解的方法,而且真的很簡單!我們在料理味噌湯時,通常都會在湯裡加入切好的蔥花,讓香氣更豐富也更濃郁,而這個蔥花就是溶解味噌的關鍵食材!

料理專家:「只要把蔥花跟味噌拌一拌,就可以一瞬間開始溶解味噌!」

Photo:[email protected]

也有其他日本網站跟著專家一起做,想試試看蔥花是不是真的可以幫助味噌溶解。

試做心得:「要用生的蔥花,而且建議靠近蔥白的部份更好,也就是說蔥不要太軟。用筷子攪拌蔥和味噌時,味噌真的很快溶解了!以後在忙碌的時候就會用這招。」

Photo:ヨムーノ

如果味噌湯不加蔥花,還可以怎麼做?

如果不喜歡蔥,或是當下不想加蔥的話,就用不到上述的味噌溶解方法了,但可以讓1個常見的料理工具來幫忙,那就是非常萬用的「篩網」!只要把味噌放進適合的篩網裡,並把篩網底部浸入湯汁中,再用筷子或湯匙去攪拌味噌,就可以加速味噌溶解囉!

Photo:Wow! Magazine

👉 [email protected]ヨムーノWow! Magazine

相關推薦

更多愛料理生活誌