德國豬腳吃完後骨頭別丟?內行網友:用大骨熬湯再加酸菜味道真的很棒!

笑笑貓
最後更新2022/12/08

德國豬腳是很知名的一道德國菜,將豬腳烤至酥脆並帶有焦香後,通常會再搭配黃芥末及富含益生菌的德國酸菜一起食用。吃完德國豬腳後剩下的大骨頭,先不要急著丟掉,網友們推薦用這大骨頭來熬湯,味道真的非常棒!

Photo:Costco


[廣告] 內文未完請往下捲動

德國豬腳的大骨頭可以用來熬湯

一名網友在FB社團《Costco好市多 商品經驗老實說》發文提到自己吃完Costco德國豬腳後發生的事情。美式賣場Costco有許多好吃的熟食,其中德國豬腳就是極受歡迎的一種,而原PO在吃完這個德國豬腳後,就要把啃乾淨的骨頭扔掉,結果他的媽媽激動地將骨頭留住。

原PO一開始感到很不解:「難不成還要吃嗎?」沒想到媽媽把德國豬腳的大骨頭直接拿去熬湯,喝過湯的他想對大家說:「大骨千萬別丟啊!熬湯真的一級棒,加酸菜也行,聽媽媽的話不會錯!」

Photo:FB社團《Costco好市多 商品經驗老實說》

此貼文有超過五千名網友按讚,也有許多網友留言:

「真假?!可惜我現在才知道。」

「真的,熬過變豬白湯!」

「你真的差點浪費,我最期待的就是煮湯這一part。」

「就跟烤雞一樣,買回來肉扒一扒,骨頭留著煮白菜滷,很讚!」

「也可以燉蘿蔔湯~」

「跟酸菜白肉鍋是絕配!」

「印象中好市多就有賣過德國豬腳湯。」

其中也有網友分享自己的料理方式:

「高麗菜、芹菜、紅蘿蔔、洋蔥切一切跟大骨一起熬湯,有心的話再加上德國香腸,就變成德國燉菜了。」

「豬腳骨熬湯,再加五花肉跟豬腳旁的酸白菜,又是一道火鍋!」

「骨頭熬湯,加胡蘿蔔丁、西洋芹、馬鈴薯塊、酸菜、一些豬腳肉片、黑胡椒,變成一鍋香噴噴的好湯!」

「做海鮮鍋也很讚!先熬湯然後加蔬菜,之後再加海鮮,味道很鮮甜!」

最後附上一道用德國豬腳大骨頭熬製的「吻仔魚海帶湯」食譜給大家參考~

相關推薦

更多愛料理生活誌