葡萄酒新視界!體驗 5 大新世界產區經典酒款

pekopeko
儘管對葡萄酒不熟悉的人,也一定知道法國、義大利等「舊世界」的酒,它所品嚐的不只是歷史悠久,更是深遠的釀酒文化;而「新世界」的酒,其講究的生產技術亦是釀酒工業的一大演進,卻因受限於產量而只能居於「非主流」,其風味無法加入整體葡萄酒的競爭力,品嚐到的人更是少之又少。

這一次,city'super 「葡萄酒新視界」葡萄酒展,嚴選葡萄牙、南非、匈牙利、以色列、奧地利等 5 大新世界國家的葡萄酒推薦給大家,邀請 city'super 酒窖採購經理佳吟解說,從不同的「新視界」出發,感受新世界葡萄酒,讓全新的品酒體驗輕鬆融入日常飲食生活中,挑戰不一樣的風味,提升個人品味風格!

首先第一支是來自以色列「巴肯酒莊經典翡翠麗絲玲白酒」,帶有微微果香的風味,最適合搭配沙拉、乳酪等開胃菜,更能突顯這支白酒的淡雅香氣。

wine1Collage_Fotor

第二支上場的是匈牙利「聖安德烈恩典埃格爾公牛血紅酒」,之所以取名為「公牛血」這麼特別的名稱其實是有故事的:在 18 世紀時匈牙利還有規定,不許士兵在打仗時喝酒,然而在戰爭到了中途士氣低靡無力,將領偷偷拿紅酒騙士兵這是公牛的血,喝下去後會增強體力與運氣,讓原本幾乎要戰敗的匈牙利反敗為勝,後來皇帝便將此葡萄種所釀成的紅酒曲為「公牛血」!公牛血紅酒顏色鮮豔暗沈,彷彿真的血液一般,味道沈重且具礦物質的味道,非常適合搭配家禽肉類料理,與現場的鴨胸松露燉飯就很搭,若是再放久一點,酸味與香氣更加明顯。

wine2Collage_Fotor

第三支品嚐的是奧地利「葛蘿莎天使莊園 Blaufränkisch 藍弗朗克葡萄紅酒」,有別於一般葡萄酒 750ml 的規格,這款紅酒足足有一公升!原來這也是有小故事的:在拿破崙時代之前,酒的容量皆為一公升,但拿破崙認為「750ml 的酒喝起來最適量美味,士兵們若超過這個份量便容易誤事」。但仍保有古老規格的奧地利,讓現在這樣容量的酒反而顯得特別與珍貴,有品酒習慣的人也能多享用一兩杯的微醺時光。

另外,葛蘿莎天使莊園的另一款「粉紅葡萄酒」,不同於用整顆葡萄下去釀酒,只採用葡萄皮些微釀過,卻有了截然不同的味道,鮭魚色的粉紅葡萄酒在杯中搖晃閃耀,同時擁有氣泡酒的清爽與紅酒的濃郁,非常適合搭配台灣的熱炒料理喔!

IMG_8673

IMG_8681

特別要介紹的是,來自義大利「畢比格雷茲酒莊」的兩款紅酒,結合藝術家所設計的前衛酒標,充滿了濃厚的女性主義意識,在品嚐紅酒之餘,也能欣賞更多美感的事物。

IMG_8676

女生們一定會很喜歡的「維也納金箔香檳氣泡酒」!看著片片金箔在杯中閃耀,喝起來是否既時尚又高雅呢?200ml 的小包裝,一個人一次就可以喝完。

IMG_8683

別再覺得喝葡萄酒是一件高貴又遙不可及的事情了,不如從新世界的酒開始下手吧!用樸實的價格就能享受到同等高貴的體驗,平時因為量少而在國內就供不應求的新世界葡萄酒,即日起至 4 月 14 日 city'super 的「葡萄酒新視界」葡萄酒展都可以找到,若想更深入了解葡萄酒相關知識與訊息,也可至 city'super 酒窖現場,也有提供品酒課程可以與許多愛酒人士相互交流呢!

IMG_8686

wine3Collage_Fotor

更多「葡萄酒新視界」葡萄酒展相關資訊>>http://goo.gl/J8kCyd

猜你可能會喜歡

相關推薦