愛料理【TOP10食譜排行榜】:最多人跟著做的暖心湯品

愛料理 編輯部 發表於 2017/03/01
上一回的「愛料理TOP10食譜排行榜」主題是最多人跟著做的豬肉料理,錯過的朋友們趕快點來看一下喔!最近寒流接力來,今天晚上的氣溫應該也是冷冰冰,所以本次「愛料理TOP10食譜排行榜」推出的主題是最多人跟著做的暖心湯品,要讓大家親手做出美味的熱湯,讓自己或家人朋友們一起感受到無比的溫暖!本次排行榜有一個很有趣的現象,繼續看下去就會發現了喔!

【愛料理最多人跟著做的暖心湯品 TOP 10 排行榜】

10. 蒜味蛤蜊鮮雞湯

大蒜有增強免疫力的功效,和雞肉一起燉煮,溫暖好滋味,再加上蛤蜊,味道更鮮美!用電鍋煮也可以,方法請看食譜下方留言板的的作者留言。

9. 全食物南瓜濃湯

超簡單的製作方式,只需要四種食材和一點鹽,非常天然,但家裡要有果汁機或食物調理機才適用這道食譜。這款濃湯沒有加任何粉來勾芡喔!湯的濃度可以用馬鈴薯的數量來做調整。

8. 暖暖的 蒜頭香菇雞湯!(電鍋)

蒜頭不只能增加香味,還可以幫助提升免疫力,它經常都被加進菜餚中一起炒,但其實用來熬湯也超讚的!這個蒜頭香菇雞湯只要四個步驟,而且用電鍋就搞定!許多跟著食譜做的人都留言說很簡單喔!

7. 蒜頭香菇雞湯

剛才第六名是蒜頭香菇雞湯,沒想到第七名又是蒜頭香菇雞湯,可見這款湯品很受歡迎啊!雖然這個食譜也只要四個步驟,但不是用電鍋來煮,大家可以選適合自己的料理法來決定要用哪一道食譜!

6. 麻香蒜頭香菇雞湯

還記得文章開頭有說本次排行榜出現一個有趣的現象嗎?就是沒想到連續三個名次都是蒜頭香菇雞湯!大家真的很愛它啊!但這第六名的雞湯比較不同,因為加了蛤蜊,要注意蛤蜊是在最後步驟才加,煮到蛤蜊殼打開之後加點鹽就可以起鍋了喔!

5. 台式酸辣湯

酸辣湯的味道複雜卻很有層次,湯裡面的料又很豐富,是非常受到台灣人青睞的湯品之一,在食譜下方「跟著做」的照片留言中,還能看見幾位在國外做酸辣湯來解鄉愁的朋友們(其實食譜作者也是)。

4. 文旦柚子雞湯

沒想到文旦可以煮湯啊!不是文旦的季節所以買不到文旦的話,就先把這個食譜存起來,等到文旦出現就可以試試看了!作者提醒文旦的籽跟白色的筋膜都要去乾淨,還有就是柚子一定本身要甜,不然煮完可能會略帶苦味。

3. [湯品] 海鮮巧達濃湯

巧達濃湯也是許多小朋友特別喜歡喝的湯!這款巧達濃湯裡面有豐富的海鮮和蔬菜,看圖就知道料很多,還用了培根來增加湯的厚度並提味,最重要的是食譜下方上傳「跟著做」照片的留言,一面倒都說好好喝啊!

2. 來碗濃醇香的玉米濃湯

熱門的玉米濃湯在第十名也出現過,其實這兩名玉米濃湯的食材和做法都差不多,湯底使用的都是鮮奶、奶油和麵粉,配料的部分稍有不同,大家都可以依照喜好加進不同的配料喔!

1. 羅宋湯

榮登冠軍的暖心湯品是酸中帶甜、甜中帶香、濃郁卻爽口的羅宋湯!使用蕃茄湯底,加入牛肉和各種蔬菜,營養豐富又美味,難怪那麼多人跟著做!

請大家做完料理之後,也要記得將料理照片上傳到食譜下方的「跟著做」喔~

(註:排名以文章發佈當日的跟著做數量為準)