【主題菜單】早餐吃什麼?方便快速的營養料理推薦,『早餐』食譜教你輕鬆做! - 愛料理生活誌

【主題菜單】早餐吃什麼?方便快速的營養料理推薦,『早餐』食譜教你輕鬆做!

愛料理 編輯部
最後更新2021/03/09

本期主題:如何製作快速又營養的早餐?跟著『 早餐 』菜單一起動手做,再也不用煩惱早餐吃什麼!

你經常想不到早餐要吃什麼嗎?早餐被視為三餐中最重要的一餐,因此如何吃對食物,怎麼攝取健康的營養,幫助開啟一天的活力也是一門重要的學問喔!
本期愛料理主題菜單精選四種必學的早餐類型,教你早餐可以怎麼吃,無論你是時間匆忙抑或是有充裕時間,都能夠輕鬆準備營養又健康的料理,讓每天早餐都能有不同的選擇!趕快跟著愛料理看下去吧~

大家可以按食譜右下角的收藏符號,把食譜收藏起來,並用愛料理 App(iOS 版Android 版)邊看食譜邊跟著做,螢幕不會變暗,做菜更方便喔!

【快速準備早餐系列】

推薦食物X 酪梨、核桃、百香果
📌 主食:香 Q 蛋餅
📌 主食:酪梨炒蛋三明治
📌 配菜:核桃乳酪抹醬
📌 飲品:蜂蜜檸檬百香果汁


[廣告] 內文未完請往下捲動

💡 主食精選食材:雞蛋、蔥花、酪梨、蜂蜜
💡 配菜精選食材:核桃、奶油乳酪
💡 飲品精選食材:檸檬、百香果

快速上桌搭配重點:起床後就是忙碌的開始,若想快速製作早餐拎出門的朋友你一定學會這三道料理。
第一道教你省去排隊等的時間,自己在家就能做出好吃的蛋餅,這道香 Q 蛋餅只需要用麵粉、雞蛋及水就能自製蛋餅囉!還可以加上蔥花增加香氣,放上平底鍋煎,加上自己喜歡的配料,像是玉米粒、鮪魚、肉鬆、起司等配料都相當合適。
第二道推薦給喜歡吃三明治的朋友,不想要每天都吃一樣的三明治又想快速變化的朋友,可以試看看這道酪梨炒蛋三明治,酪梨含有好的脂肪,同時擁有膳食纖維、葉黃素,一天建議吃半顆的量就相當足夠。這道料理可以在製作炒蛋的時候,將吐司放進烤箱,並將酪梨切成塊狀,鋪上吐司後,淋上蜂蜜就完成了,製作方法相當快速,整體吃起來口感相當豐富有層次喔!
第三道可快速上桌的早餐,來做自己喜歡的抹醬吧!一次製作完成後放冰箱儲存超方便,推薦這道核桃乳酪抹醬,最重要的靈魂人物是『核桃』,每天攝取適當的堅果對身體有益處。把烤好的法國麵包切片,塗上抹醬,簡單又美味的西式早餐就完成了!
飲品的部分有沒有可以快速做好帶出門的呢?搭配早餐的飲品也要注意營養及健康喔!推薦這道蜂蜜檸檬百香果汁,挑選含有豐富維生素 C 的水果,幫助補充元氣,搭配當季的百香果,加上一些檸檬及蜂蜜,搭配冰水或是氣泡水,攪拌均勻就可以帶出門,健康又好喝。
許多朋友擔心百香果早上還要切開來處理相當麻煩,分享一個小訣竅,其實只需要將一次買回來的百香果待成熟後,將果肉取出,裝入製冰盒中,放進冷凍保鮮之外,想吃的時候也超方便取用

 VIP 獨享服務

查看本期重點懶人包

關鍵食材及料理搭配快速掌握!

了解 VIP 服務
已經是 VIP 會員?請登入

*小提醒:
若個人有日常用藥需求及身體狀況,請務必尋求專業人員確認食譜內材料是否可以食用,再跟著吃,避免引起其他藥物反應及不適喔!

主題知識區:

1.【酪梨】水果界「美肌軟體」
2.我們還是吃早餐吧!研究指出:不吃早餐可能增加死亡風險
3.補營養、助燃脂,早餐適合吃的 12 種蔬菜、水果排行榜!
4.如何讓早餐擺盤更加分?七種餐盤道具搭出超美料理!

相關推薦