【主題菜單】食物吃不完好浪費?五大常見過剩食材,教你從頭用到尾,就看『零剩食』菜單! - 愛料理生活誌

【主題菜單】食物吃不完好浪費?五大常見過剩食材,教你從頭用到尾,就看『零剩食』菜單!

愛料理 編輯部
最後更新2021/03/09

本期主題:超划算省錢料理攻略報你知!如何讓果皮、菜梗等易過剩食材有效運用,『零剩食』菜單教你變出一桌好菜~

熱愛料理的你們有把食材完整發揮嗎?料理過程中,總有幾個不知道怎麼料理的食材部位,最後只能丟棄。你是否覺得相當可惜呢?本期愛料理主題菜單精選料理時容易丟棄的食材,變身成美味的三餐!將食材有效運用,不僅能幫助減少家中的廚餘,也減少環境污染,更可以為你省下不少錢,是不是超划算的呢?想知道有哪些意想不到的創意料理,趕快跟著愛料理看下去吧~

大家可以按食譜右下角的收藏符號,把食譜收藏起來,並用愛料理 App(iOS 版Android 版)邊看食譜邊跟著做,螢幕不會變暗,做菜更方便喔!

 VIP 獨享服務

查看完整料理組合推薦

依照主題精選功能性對應食材,進行多樣性料理建議。

了解 VIP 服務
已經是 VIP 會員?請登入

*小提醒:
若個人有日常用藥需求及身體狀況,請務必尋求專業人員確認食譜內材料是否可以食用,再跟著吃,避免引起其他藥物反應及不適喔!

主題知識區:

1.這些菜的梗葉別丟掉,還可以這樣煮、這麼吃!
2.剩菜剩飯可以放多久?除了冰冰箱,還有哪些保存守則?
3.吐司的8種變化吃法,你最想吃哪一個?

相關推薦

更多愛料理生活誌