【主題菜單】減脂真的好難?不需要特地節食也能擁有好身材,『 減醣』菜單教你怎麼健康吃! - 愛料理生活誌

【主題菜單】減脂真的好難?不需要特地節食也能擁有好身材,『 減醣』菜單教你怎麼健康吃!

本期主題:想減重能吃哪些食物?跟著『 減醣 』菜單這樣吃,搭配運動,減脂超容易!

控制體重怎麼那麼難?減重這個議題一直以來都是許多人的煩惱,想減脂卻又不知道該如何開始嗎?不用擔心,本期主題菜單精選許多低醣食材,最簡單的飲食原則,從食材挑選到調味方式都幫你精心搭配,教你製作健康又美味的三餐,趕快跟著愛料理看下去吧~

大家可以按食譜右下角的收藏符號,把食譜收藏起來,並用愛料理 App(iOS 版Android 版)邊看食譜邊跟著做,螢幕不會變暗,做菜更方便喔!

【低醣早餐怎麼做】

推薦食物X 雞胸肉、酪梨、麥片、黃豆
📌 主食:墨西哥酪梨雞肉捲餅
📌 主食:蘋果燕麥片
📌 配菜:野菇水煮蛋溫沙拉
📌 飲品:自製豆漿

💡 主食精選食材:墨西哥薄餅皮、雞胸肉、酪梨
💡 配菜精選食材:蘋果、燕麥、玉米筍、雞蛋
💡 飲品精選食材:黃豆
低醣早餐搭配重點:生活忙碌,早餐是許多人經常忽略的,有時候一忙隨手吃個麵包、饅頭當作一餐,不過如果你想開始進行減醣飲食,這類的澱粉盡量不要常吃,今天推薦一道有飽足感、製作起來很方便的墨西哥酪梨雞肉捲餅,用碳水化合物相對較低的墨西哥餅皮,一餐就用一片,想吃澱粉的時候就用它來解解饞吧!除此之外,搭配雞胸肉補充優質蛋白質及酪梨來補充好的油脂,也可以運用休假時間自己做豆漿來喝,這樣健康一餐就輕鬆完成拉!
冬天快到了,起床時間比較晚,趕著出門上班不擔心,推薦一道製作起來超快速的蘋果燕麥片,用蘋果泥代替糖份煮燕麥片,再加入奇亞籽,補充膳食纖維,最後撒上些許肉桂粉提味就完成囉!
如果早餐習慣吃鹹食的朋友,冷冷的冬天也不用擔心,推薦這道野菇水煮蛋溫沙拉,作法也是相當簡單,建議挑選低醣食材像是玉米筍、各式菇類、花椰菜等,先將它們放進電鍋蒸一下後,利用小烤箱蒸烤蔬菜,吃起來更少油,而且不加水利用菇類本身會出水的特性,讓整個滋味更濃縮鮮甜,最後擺上生菜、小番茄、半熟水煮蛋,用些許黑胡椒粉提味,這盤豐富的溫沙拉就完成拉~

 VIP 獨享服務

查看本期重點懶人包

關鍵食材及料理搭配快速掌握!

了解 VIP 服務
已經是 VIP 會員?請登入

*小提醒:
若個人有日常用藥需求及身體狀況,請務必尋求專業人員確認食譜內材料是否可以食用,再跟著吃,避免引起其他藥物反應及不適喔!

主題知識區:

1.【莧菜】補鈣、鐵,補血就選它!紅莧菜營養更優於白莧菜!
2.【毛豆】蛋白質超優的植物肉,葷素食通吃!如何料理維持毛豆青綠鮮度?
3.減醣食材好市多Costco必買!低醣飲食想吃澱粉就靠「它」
4.穀類紅寶石,原住民食材台灣紅藜!高蛋白質、纖維、抗氧化營養優

相關推薦